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Haselnuss-Busserl
⏱ 90 Min.📊 leicht🍽 70 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 5 Stk. Eiklar
- 5 Stk. Ei
- 180 g Kristallzucker
- 250 g Haselnüsse
- 0.5 TL Bio-Zitronenschale
- 80 g Staubzucker
- 50 g Mehl
- 200 g Nougat
- 100 g Bitterkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 170°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar steif schlagen; dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse mit Zitronenschale, Staubzucker und Mehl vermischen, unter den Eischnee rühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 7 mm) füllen und Busserln (Ø ca. 2,5 cm) auf die Bleche dressieren. Busserln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Nougat im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel je 1 Tropfen auf die Busserlunterseite geben. Je 2 Busserln zusammensetzen, auf Backpapier legen, Kuvertüre mit einer Gabel über die Busserln tröpfeln. Kuvertüre fest werden lassen.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Haselnuss-Busserl
Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
70Stück
5 Stk. | Eiklar |
5 Stk. | Eier (mittel) |
180 g | Kristallzucker |
250 g | Haselnüsse (fein gerieben) |
0.5 TL | Bio-Zitronenschale (abgerieben) |
80 g | Staubzucker |
50 g | Mehl (glatt) |
200 g | Nougat |
100 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
Zubereitung
1/2
Rohr auf 170°C vorheizen. 3 Backbleche mit Backpapier belegen. Eiklar steif schlagen; dabei Zucker langsam einrieseln lassen. Nüsse mit Zitronenschale, Staubzucker und Mehl vermischen, unter den Eischnee rühren. Masse in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø 7 mm) füllen und Busserln (Ø ca. 2,5 cm) auf die Bleche dressieren. Busserln im Rohr (mittlere Schiene) ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2/2
Nougat im Wasserbad schmelzen und mit einem kleinen Löffel je 1 Tropfen auf die Busserlunterseite geben. Je 2 Busserln zusammensetzen, auf Backpapier legen, Kuvertüre mit einer Gabel über die Busserln tröpfeln. Kuvertüre fest werden lassen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
KategorienKekse
AnlässeWeihnachten
Ernährungsinformationen
63 kcal
Kalorien
1 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
3 g
Fett
0.6
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte