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Hasenkeule mit Briochefülle auf Thymianpolenta

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hasenkeulen (je ca. 400 g)
250 gSchalotten
300 mlWildfond
1 Zweig(e)Thymian
1 Zweig(e)Rosmarin

Fülle

200 gBriochestriezel
125 gMaroni (essfertig)
80 gZwiebeln
1 ELÖl
50 mlMilch
1 Stk.Ei
1 ELPetersil (gehackt)

Thymianpolenta

300 mlGemüsesuppe
200 mlSchlagobers
250 gPolenta
2 ELThymian (gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Olivenöl

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Striezel in 1 cm große Stücke schneiden. Maroni grob hacken. Zwiebeln schälen, fein hacken und im Öl anschwitzen. Milch zugießen, Mischung aufkochen und über die Striezelstücke gießen. Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ei und Petersilie einrühren, Masse ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2/5

Fleisch der Keulen an beiden Seiten des Knochens einschneiden, den Knochen freilegen und abschaben. Keule im Gelenk durchschneiden, Knochen aus dem Fleisch lösen. Auf jede Keule ein wenig Fülle geben, im Fleisch einschlagen, mit Spagat binden und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/5

Schalotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Keulen in 4 EL Olivenöl rundum anbraten und aus der Pfanne heben. Im Bratrückstand Schalotten anschwitzen, mit Fond aufgießen, Thymian und Rosmarin zugeben. Keulen einlegen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde dünsten.

4/5

Keulen aus der Sauce heben, Spagat entfernen, Keulen warm stellen. Fond auf ca. 200 ml einkochen (falls nötig, noch Suppe zugießen) und durch ein Sieb streichen.

5/5

Für die Polenta Suppe und Obers aufkochen, Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian in 1 EL Olivenöl anschwitzen und in die Polenta rühren. Keulen mit Sauce und Polenta anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Zur Wahl stehen ein Grauburgunder aus der Südsteiermark oder einer aus dem Weinbaugebiet Baden in Deutschland.
KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

789 kcal
Kalorien
54 g
Eiweiß
71 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
4.9
Broteinheiten
270 mg
Cholesterin
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