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Hasenöhrln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

60Stück
550 gglattes Mehl
250 gButter (weiche)
125 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
3 Stk.Dotter
4 ELWeißwein
125 gSauerrahm

Garnitur

100 gPreiselbeerkompott
125 mlSchlagobers
 Salz
 Mehl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Wein, Rahm und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen (30 x 35 cm). Mit einem Teigrad ca. 30 hasen- ohrenförmige Stücke ausschneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

3/4

Öl erhitzen. Hasenöhrln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

4/4

Obers schlagen. Hasenöhrln mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeerkompott und Schlagobers servieren.

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
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