Gusto Logo

Hasenöhrln

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

60Stück
550 gglattes Mehl
250 gButter (weiche)
125 gStaubzucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone
3 Stk.Dotter
4 ELWeißwein
125 gSauerrahm

Garnitur

100 gPreiselbeerkompott
125 mlSchlagobers
 Salz
 Mehl
 Öl (zum Backen)
 Staubzucker

Zubereitung

  1. 1/4

    Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Wein, Rahm und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

  2. 2/4

    Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen (30 x 35 cm). Mit einem Teigrad ca. 30 hasen- ohrenförmige Stücke ausschneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.

  3. 3/4

    Öl erhitzen. Hasenöhrln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.

  4. 4/4

    Obers schlagen. Hasenöhrln mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeerkompott und Schlagobers servieren.

Ernährungsinformationen

136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Buttermilch-Zitronengugelhupf
Dessert

Buttermilch-Zitronengugelhupf

Gespenstisches Schoko-Grießkoch
Dessert

Gespenstisches Schoko-Grießkoch

Apfelmus-Gugelhupf
Dessert

Apfelmus-Gugelhupf

Mini-Lafayette-Rolls
Dessert

Mini-Lafayette-Rolls

Burgenländische Sacherschnitte
Dessert

Burgenländische Sacherschnitte