www.gusto.at
Hasenöhrln
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 60 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 550 g glattes Mehl
- 250 g Butter
- 125 g Staubzucker
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 3 Stk. Dotter
- 4 EL Weißwein
- 125 g Sauerrahm
Garnitur
- 100 g Preiselbeerkompott
- 125 ml Schlagobers
- Salz
- Mehl
- Öl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Wein, Rahm und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen (30 x 35 cm). Mit einem Teigrad ca. 30 hasen- ohrenförmige Stücke ausschneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
Öl erhitzen. Hasenöhrln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
Obers schlagen. Hasenöhrln mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeerkompott und Schlagobers servieren.
© GUSTO.at
Hasenöhrln
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 30 Minuten)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
60Stück
550 g | glattes Mehl |
250 g | Butter (weiche) |
125 g | Staubzucker |
Schale von 1 Bio-Zitrone | |
3 Stk. | Dotter |
4 EL | Weißwein |
125 g | Sauerrahm |
Garnitur
100 g | Preiselbeerkompott |
125 ml | Schlagobers |
Salz | |
Mehl | |
Öl (zum Backen) | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Mehl mit Butter verbröseln und mit Zucker, abgeriebener Zitronenschale, Dottern, Wein, Rahm und 1 Prise Salz rasch verkneten. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
2/4
Teig halbieren, eine Hälfte auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen (30 x 35 cm). Mit einem Teigrad ca. 30 hasen- ohrenförmige Stücke ausschneiden. Übrigen Teig ebenso verarbeiten.
3/4
Öl erhitzen. Hasenöhrln darin schwimmend goldgelb backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trockentupfen.
4/4
Obers schlagen. Hasenöhrln mit Staubzucker bestreuen, mit Preiselbeerkompott und Schlagobers servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
136 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0.9
Broteinheiten
35 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte