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Heidelbeer-Bienenstich

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

18Stück
500 gMehl (glatt)
150 mlMilch
1 Pkg.Germ (42g)
 Mark aus 1 Vanilleschote
1 ELRum
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1 Bio-Zitrone (abgerieben)
2 Stk.Eier
10 gSalz
100 gweiche Butter

Mandelmasse

20 gButter
100 gKristallzucker
50 gHonig
170 gMandelstifte (gehackt)

Fülle

900 gHeidelbeeren
200 gStaubzucker
14 BlattGelatine
80 mlZitronensaft
100 mlOrangensaft
750 gSchlagobers

Garnitur

300 gHeidelbeeren

Zubereitung

1/5

Mehl sieben. Milch auf 30°C erwärmen, Germ darin auflösen. Vanillemark, Rum, Zucker, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale unterrühren.

2/5

Eier mit Salz cremig rühren. Eier, Mehl und Butter mit der Milchmischung verrühren und zu einem glatten Teig abschlagen. Mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort 1 Stunde rasten lassen. Dabei muss sich das Teigvolumen verdoppeln.

3/5

Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (30 x 25 cm). Backblech mit Backpapier belegen, Teig darauflegen und zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen.

4/5

Rohr auf 190°C vorheizen. Für die Mandelmasse Butter und Kristallzucker vermischen und unter Rühren erhitzen. Honig und Mandeln zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute erhitzen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen und auf dem Teig verteilen. Teig im Rohr (mittlere Schiene) ca. 25 Minuten backen (gegen Ende der Garzeit Teig mit Backpapier belegen). Herausnehmen und auskühlen lassen.

5/5

Kuchen in der Mitte horizontal durchschneiden. Für die Fülle Heidelbeeren mit Staubzucker pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Orangen- und Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und mit dem Heidelbeerpüree verrühren. Obers schlagen und unterheben. Kuchenunterteil auf ein Brett legen, mit einer Rahmenform umstellen und die Creme darin verstreichen. Kuchen für ca. 30 Minuten kühl stellen. Oberteil daraufsetzen, behutsam andrücken und für ca. 4 Stunden kühl stellen. Kuchen vom Formrand lösen, Form abheben. Bienenstich portionieren und mit Heidelbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

466 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
25 g
Fett
4.2
Broteinheiten
79 mg
Cholesterin
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