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Heidelbeer-Pies

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Stück
200 gMehl (glatt)
100 gButter
50 gStaubzucker
1 PrisenSalz
1 Stk.Dotter
2 Stk.Eier
300 gTK-Heidelbeeren
60 mlApfelsaft
1 TLVanillezucker
60 gKristallzucker
1 ELSpeisestärke
1 Stk.Ei (verquirlt)
 Mehl
 Butter

Zubereitung

1/5

Für die Fülle Heidelbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; Saft auffangen.

2/5

Heidelbeer- und Apfelsaft mit Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den Saft gießen und dick einkochen (ca. 1 Minute). Mischung vom Herd nehmen, Heidelbeeren untermengen und auskühlen lassen.

3/5

Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Staubzucker, Salz und Mehl verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

4/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 9,5 cm, 2 cm hoch) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 8 Scheiben (Ø 13 cm) ausstechen.

5/5

Formen mit je 1 Teigscheibe auslegen, Beeren darauf verteilen, mit je 1 Teigscheibe abdecken. Ränder festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.

Ernährungsinformationen

580 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
74 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
6.1
Broteinheiten
195 mg
Cholesterin
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