Heidelbeer-Pies

Zutaten
Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Butter
- 50 g Staubzucker
- 1 Prisen Salz
- 1 Stk. Dotter
- 2 Stk. Ei
- 300 g TK-Heidelbeeren
- 60 ml Apfelsaft
- 1 TL Vanillezucker
- 60 g Kristallzucker
- 1 EL Speisestärke
- 1 Stk. Ei
- Mehl
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Heidelbeer-Pies

Zutaten
200 g | Mehl (glatt) |
100 g | Butter |
50 g | Staubzucker |
1 Prisen | Salz |
1 Stk. | Dotter |
2 Stk. | Eier |
300 g | TK-Heidelbeeren |
60 ml | Apfelsaft |
1 TL | Vanillezucker |
60 g | Kristallzucker |
1 EL | Speisestärke |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
Mehl | |
Butter |
Zubereitung
Für die Fülle Heidelbeeren in einem Sieb auftauen und abtropfen lassen; Saft auffangen.
Heidelbeer- und Apfelsaft mit Vanillezucker und Kristallzucker aufkochen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser anrühren, in den Saft gießen und dick einkochen (ca. 1 Minute). Mischung vom Herd nehmen, Heidelbeeren untermengen und auskühlen lassen.
Mehl in eine Schüssel geben. Butter in kleine Stücke schneiden, mit Staubzucker, Salz und Mehl verbröseln. Dotter zugeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.
Rohr auf 180°C vorheizen. Tarteletteformen (Ø 9,5 cm, 2 cm hoch) dünn mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, 8 Scheiben (Ø 13 cm) ausstechen.
Formen mit je 1 Teigscheibe auslegen, Beeren darauf verteilen, mit je 1 Teigscheibe abdecken. Ränder festdrücken. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 20 Minuten backen.