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Geeiste Heidelbeerpastete Saint Honoré

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Studio Trizeps
©GUSTO / Studio Trizeps

Zutaten

12Portionen

Mürbteig

210 gMehl
140 gButter (oder Margarine)
70 gZucker
1 PrisenSalz
1 Dotter
1 Eiklar (zum Bestreichen)

Brandteig

125 mlWasser
1 PrisenSalz
40 gButter (oder Margarine)
60 gMehl
2 Eier

Weiters

 Mehl (für die Form)
 Butter (für die Form)
500 mlHeidelbeereis
250 gHeidelbeeren
 Schlagobers (zum Garnieren)

Zubereitung

1/3

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Dotter rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, auf Eis rasten lassen. Dann drückt man drei Viertel des Teiges in eine gut gefettete und bemehlte Tortenform, bestreicht mit Eiklar, formt aus der übrigen Masse einen Rand, bäckt den Kuchen im Rohr und stellt ihn kalt.

2/3

In der Zwischenzeit bereitet man den Brandteig: Wasser, Salz und Fett aufkochen, Mehl einrühren und so lange am Herd rühren, bis sich die Masse von Kochlöffel und Geschirr löst. Überkühlen lassen, nach und nach die Eier einrühren. Mit dem Dressiersack kleine Krapferl auf ein Backblech spritzen, im heißen Rohr (220 °C) 10 Minuten anbacken, etwa weitere 15 Minuten lang bei 160 °C ausbacken. Vom Blech lösen und auskühlen lassen.

3/3

Die Vertiefung des inzwischen erkalteten Mürbteigbodens mit Heidelbeereis ausfüllen, mit Heidelbeeren bedecken, am Rand der Torte Schlagobersrosetten dressieren und die Brandteigkrapferln draufsetzen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Während die Brandteigkrapferln backen, das Backrohr nicht öffnen, sie fallen sonst zusammen. Die mit Eis gefüllte Torte nochmals ins Tiefkühlfach stellen, damit das Eis beim Belegen bzw. Glasieren nicht schmelzen kann.

Ernährungsinformationen

326 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
0 g
Kohlenhydrate
0 g
Fett
0
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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