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Geeiste Basilikumsuppe
⏱ 20 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 ml Sauerrahm
- 1 EL glattes Mehl
- 250 ml klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
- 250 ml Kaffeeobers
- 50 g Basilikumblätter
Zubereitung
Zubereitung
Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen. Suppe und Obers aufkochen, Rahmmischung zügig einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Suppe vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auskühlen lassen.
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe ca. 3 Stunden kaltstellen.
Speck in Streifen schneiden. Speck und Pinienkerne in 1 TL Olivenöl oder Margarine hellbraun braten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen und mit Pinienkernen, Speck und Basilikumblättchen garniert servieren.
Tipps
Gusto Tipp:
© GUSTO.at
Geeiste Basilikumsuppe
Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 250 ml | Sauerrahm |
| 1 EL | glattes Mehl |
| 250 ml | klare Gemüsesuppe (evtl. Würfel) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 50 g | Basilikumblätter |
Zubereitung
1/4
Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen. Suppe und Obers aufkochen, Rahmmischung zügig einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Suppe vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auskühlen lassen.
2/4
Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe ca. 3 Stunden kaltstellen.
3/4
Speck in Streifen schneiden. Speck und Pinienkerne in 1 TL Olivenöl oder Margarine hellbraun braten und auf einem Sieb abtropfen lassen.
4/4
Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen und mit Pinienkernen, Speck und Basilikumblättchen garniert servieren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
375 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.8
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





