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Geeiste Basilikumsuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 mlSauerrahm
1 ELglattes Mehl
250 mlklare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
250 mlKaffeeobers
50 gBasilikumblätter

Zubereitung

1/4

Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen. Suppe und Obers aufkochen, Rahmmischung zügig einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Suppe vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auskühlen lassen.

2/4

Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe ca. 3 Stunden kaltstellen.

3/4

Speck in Streifen schneiden. Speck und Pinienkerne in 1 TL Olivenöl oder Margarine hellbraun braten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

4/4

Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen und mit Pinienkernen, Speck und Basilikumblättchen garniert servieren.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.8
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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