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Geeiste Basilikumsuppe

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen mindestens 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
250 mlSauerrahm
1 ELglattes Mehl
250 mlklare Gemüsesuppe (evtl. Würfel)
250 mlKaffeeobers
50 gBasilikumblätter

Zubereitung

  1. 1/4

    Sauerrahm mit dem Mehl gut vermischen. Suppe und Obers aufkochen, Rahmmischung zügig einrühren und 2–3 Minuten köcheln. Suppe vom Feuer nehmen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und auskühlen lassen.

  2. 2/4

    Basilikumblätter in feine Streifen schneiden, in die Suppe geben und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe ca. 3 Stunden kaltstellen.

  3. 3/4

    Speck in Streifen schneiden. Speck und Pinienkerne in 1 TL Olivenöl oder Margarine hellbraun braten und auf einem Sieb abtropfen lassen.

  4. 4/4

    Suppe in gut gekühlte Teller schöpfen und mit Pinienkernen, Speck und Basilikumblättchen garniert servieren.

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Gusto Tipp

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
0.8
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
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