Gusto Logo

Heilbuttfilet mit Pak Choi

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
800 gHeilbuttfilets (weißes)
2 ELZitronensaft
4 ELOlivenöl
2 Stk.Knoblauchzehen
1 BundThymian (kleines Sträußchen)

Sauce

100 gSchalotten
60 gButter
150 mlFischfond
50 mlWeißwein
50 mlWermut (trockener, Noilly-Prat)
150 mlObers

Garnitur

6 Stk.Kirschparadeiser
 Dille
 Salz
 Pfeffer (aus der Mühle)
 Cayennepfeffer

Pak Choi

300 gPak Choi (ersatzweise Mangold)
2 ELOlivenöl (kalt gepresst)
 Salz
 Pfeffer

Sellerie-Püree

200 gKnollensellerie
150 gmehliger Erdapfel
60 mlHühnerfond (oder Hühnersuppe)
100 mlSchlagobers
60 gButter
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/6

Für die Sauce Schalotten kurz in warmes Wasser legen, schälen und fein schneiden. Schalotten in Butter anschwitzen, mit Fischfond, Wein und Wermut ablöschen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Obers zugießen und cremig einkochen. Sauce vom Herd nehmen.

2/6

Fisch in 4 Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Filets darin beidseitig scharf anbraten. Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian zugeben. Fisch ca. 2 Minuten auf jeder Seite braten.

3/6

Sauce erwärmen und aufmixen. Fisch mit Püree, Pak Choi und der Sauce anrichten. Mit Paradeisern und Dille garnieren.

Pak Choi

4/6

Pak Choi in kochendes Wasser tauchen, abschrecken und abtropfen lassen. Pak Choi in Öl erwärmen, salzen und pfeffern.

Sellerie-Püree

5/6

Sellerie und Erdäpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in wenig Butter anschwitzen. Fond und Obers zugießen. Gemüse zudecken und sehr weich kochen, dabei soll die Flüssigkeit fast verkochen.

6/6

Gemüse passieren, mit kleinen Butterstücken zu einem cremigen Püree verrühren, salzen und pfeffern.

Ernährungsinformationen

556 kcal
Kalorien
31 g
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
42 g
Fett
0.9
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip
Beilage

Karotten-Feta-Bällchen mit Joghurtdip

Mediterraner Karottensalat
Beilage

Mediterraner Karottensalat

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen
Beilage

Mexikanischer Reis mit schwarzen Bohnen

Knusprige Kohlsprossen
Beilage

Knusprige Kohlsprossen

Yorkshire Puddings mit Cheddar
Beilage

Yorkshire Puddings mit Cheddar