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Heilbuttsteak mit Paradeiser-Orangen-Salat

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

2Portionen
2 Stk.Heilbuttsteaks (à 150 g; ohne Gräten)
2 Stk.Paradeiser
100 gStangensellerie
1 Stk.Orange
1 ZeheKnoblauch
2 ELWeinessig
1 ELPetersilie (gehackt)
3 ELOlivenöl
0.5 TLRosa Pfefferkörner

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft
 Öl

Zubereitung

1/5

Knoblauch schälen und fein hacken. Weinessig mit 2 EL Wasser, Knoblauch und der Hälfte der Petersilie gut vermischen, dann das Olivenöl einrühren.

2/5

Paradeiser vierteln und entkernen. Sellerie putzen und dünn schälen. Paradeiser und Sellerie in dünne Streifen schneiden. Orange schälen und filetieren. Gemüse und Orangenfilets behutsam mit der Marinade vermischen. Gemüsesalat auf Tellern anrichten.

3/5

Heilbuttsteaks salzen, pfeffern, mit Zitronensaft beträufeln und in wenig Öl beidseitig braten (insgesamt ca. 1 1/2 Minuten).

4/5

Fisch aus der Pfanne heben, auf dem Salat anrichten und mit der restlichen Petersilie und den Pfefferbeeren bestreut servieren. Als Beilage paßt Schwarzbrot.

5/5

Orangen-Filets: Die Kappen der Orange abschneiden Frucht aufstellen. Schale in Streifen abschneiden (so gründlich, dass das Fruchtfleisch freiliegt) Spalten mit einem kleinen, scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

!Als schnelle Variante kann man die geschälte Orange statt sie zu filetieren zuerst in Scheiben, dann in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

445 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
15 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
1.2
Broteinheiten
48 mg
Cholesterin
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