Herzkuchen mit Schokoladecreme

Zutaten
Zutaten
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 100 g Mandel
- 30 g Mehl
- 100 g Semmelbrösel
- 6 Stk. Ei
- 100 g Butter
- 100 g Kristallzucker
- 250 g Schlagobers
- 250 g Milchkuvertüre
- 1 EL Rosenwasser
- 100 g Milchkuvertüre
Zubereitung
Zubereitung
Herzkuchen mit Schokoladecreme

Zutaten
150 g | dunkle Kuvertüre |
100 g | Mandel (fein gerieben) |
30 g | Mehl (glatt) |
100 g | Semmelbrösel |
6 Stk. | Eier |
100 g | Butter (weich) |
100 g | Kristallzucker |
250 g | Schlagobers |
250 g | Milchkuvertüre (klein gehackt) |
1 EL | Rosenwasser |
100 g | Milchkuvertüre (grob geraspelt) |
Zubereitung
Für die Fülle Obers aufkochen, klein gehackte Milchkuvertüre unter Rühren darin auflösen. Mischung umfüllen und mit dem Stabmixer ca. 1 Minute aufschlagen. Mit Frischhaltefolie zudecken und für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Creme aufrühren.
Rohr auf 160°C vorheizen. Herzkuchenform (Ø 22 cm) vorbereiten.
Dunkle Kuvertüre über Dampf schmelzen. Mandeln, Mehl und Brösel mischen. Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit der Hälfte vom Zucker aufschlagen (Küchenmaschine mind. 5, Handmixer mind. 10 Minuten). Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigen Schnee schlagen. Dotter nach und nach in die Masse rühren. Kuvertüre untermischen, Schnee und Mandelmischung behutsam unterheben. Masse in der Form verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1 Stunde backen. Kuchen aus dem Rohr nehmen und in der Form auskühlen lassen.
Kuchen horizontal durchschneiden. Kuchenboden mit Rosenwasser beträufeln und mit der Hälfte von der Creme bestreichen. Deckel daraufsetzen und behutsam andrücken. Kuchen rundum mit übriger Creme einstreichen und mit geraspelter Milchkuvertüre bestreuen. Kuchen evtl. mit Rosen- und Minzeblättern dekorieren.