Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme

Zutaten
Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme
- 120 g Hirse
- 250 ml Wasser
- 1 Stk. Karfiol (klein, ca. 600 g)
- 20 g Petersilie
- 20 g Minze
- 50 g Rosinen
- 80 ml Olivenöl
- Saft von 2 Zitronen
- Schale von 1 Bio-Zitrone
- 4 Stk. Romana-Salatherzen
- 30 g Butter
- 50 g Semmelbrösel
- 2 MS Currypulver
- 150 g Mandelmus
- 70 ml Mandelmilch
- Salz
- Kristallzucker
Zubereitung
- Hirse mit Wasser aufkochen, salzen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
- Für die Currybrösel Butter aufschäumen. Semmelbrösel und Curry zugeben, kurz rösten und abkühlen lassen.
- Für die Mandelcreme Mandelmus und -milch verrühren, unter Rühren kurz erhitzen, salzen und abkühlen lassen.
- Karfiol zerteilen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karfiol klein schneiden. Petersil- und Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Hirse, Karfiol, Rosinen, Minze und Petersilie vermischen.
- Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, wenig Salz und Zucker verrühren, Hirse-Mischung damit marinieren.
- Salatherzen zerteilen, mit Mandelcreme bestreichen. Hirsesalat darauf verteilen, mit Currybröseln bestreuen.
Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme

Zutaten
| 120 g | Hirse | 
| 250 ml | Wasser | 
| 1 Stk. | Karfiol (klein, ca. 600 g) | 
| 20 g | Petersilie | 
| 20 g | Minze | 
| 50 g | Rosinen | 
| 80 ml | Olivenöl | 
| Saft von 2 Zitronen | |
| Schale von 1 Bio-Zitrone | |
| 4 Stk. | Romana-Salatherzen | 
| 30 g | Butter | 
| 50 g | Semmelbrösel | 
| 2 MS | Currypulver | 
| 150 g | Mandelmus | 
| 70 ml | Mandelmilch | 
| Salz | |
| Kristallzucker | 
Zubereitung
Hirse mit Wasser aufkochen, salzen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.
Für die Currybrösel Butter aufschäumen. Semmelbrösel und Curry zugeben, kurz rösten und abkühlen lassen.
Für die Mandelcreme Mandelmus und -milch verrühren, unter Rühren kurz erhitzen, salzen und abkühlen lassen.
Karfiol zerteilen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karfiol klein schneiden. Petersil- und Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Hirse, Karfiol, Rosinen, Minze und Petersilie vermischen.
Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, wenig Salz und Zucker verrühren, Hirse-Mischung damit marinieren.
Salatherzen zerteilen, mit Mandelcreme bestreichen. Hirsesalat darauf verteilen, mit Currybröseln bestreuen.





