Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme

Vegetarisch Gemüse Salat Snack

Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme
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Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme 6 Portionen Zutaten für Portionen
120 g Hirse
250 ml Wasser
1 Stk. Karfiol (klein, ca. 600 g)
20 g Petersilie
20 g Minze
50 g Rosinen
80 ml Olivenöl
Saft von 2 Zitronen
Schale von 1 Bio-Zitrone
4 Stk. Romana-Salatherzen
30 g Butter
50 g Semmelbrösel
2 MS Currypulver
150 g Mandelmus
70 ml Mandelmilch
Salz
Kristallzucker

Zubereitung - Hirse-Karfiol-Salat mit Mandelcreme

  1. Hirse mit Wasser aufkochen, salzen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten dünsten.

  2. Für die Currybrösel Butter aufschäumen. Semmelbrösel und Curry zugeben, kurz rösten und abkühlen lassen.

  3. Für die Mandelcreme Mandelmus und -milch verrühren, unter Rühren kurz erhitzen, salzen und abkühlen lassen.

  4. Karfiol zerteilen, in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karfiol klein schneiden. Petersil- und Minzeblättchen abzupfen und fein schneiden. Hirse, Karfiol, Rosinen, Minze und Petersilie vermischen.

  5. Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, wenig Salz und Zucker verrühren, Hirse-Mischung damit marinieren.

  6. Salatherzen zerteilen, mit Mandelcreme bestreichen. Hirsesalat darauf verteilen, mit Currybröseln bestreuen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 3/2015.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 489 kcal Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 11 mg
Fett: 34 g Broteinheiten: 2,9
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