Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade

Salat Fisch & Meeresfrüchte Dressing

Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Karfiol
100 g grüne Fisolen (breite)
200 g Shrimps (eßfertig)
4 Stk. Radieschen
Für die Marinade
1 TL Petersilie (gehackt)
4 EL Weißweinessig
3 EL Nussöl
2 EL Wasser
Weiters
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
Kräuter-Toasts 2 Portionen Zutaten für Portionen
1 EL Kräuter (nach Wahl, gehackt)
3 EL Öl
2 Scheibe(n) Toastbrot

Zubereitung

  1. Karfiol in kleine Röschen zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karfiol und Fisolen nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Shrimps unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.

  3. Essig mit Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Gemüse und Shrimps behutsam mit der Marinade vermischen; vor dem Anrichten ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Kräuter-Toasts

  1. Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/1999.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 310 kcal Kohlenhydrate: 9,2 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 152 mg
Fett: 17,4 g Broteinheiten: 0,8