Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karfiol
- 100 g grüne Fisolen (breite)
- 200 g Shrimps (eßfertig)
- 4 Stk. Radieschen
Für die Marinade
- 1 TL Petersilie (gehackt)
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Nussöl
- 2 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Kräuter-Toasts
Kräuter-Toasts
- 1 EL Kräuter (nach Wahl, gehackt)
- 3 EL Öl
- 2 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Toasts
- Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.
Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade

Zutaten
| 400 g | Karfiol |
| 100 g | grüne Fisolen (breite) |
| 200 g | Shrimps (eßfertig) |
| 4 Stk. | Radieschen |
Für die Marinade
| 1 TL | Petersilie (gehackt) |
| 4 EL | Weißweinessig |
| 3 EL | Nussöl |
| 2 EL | Wasser |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Kräuter-Toasts
| 1 EL | Kräuter (nach Wahl, gehackt) |
| 3 EL | Öl |
| 2 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
- 1/4
Karfiol in kleine Röschen zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karfiol und Fisolen nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
- 2/4
Shrimps unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- 3/4
Essig mit Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Gemüse und Shrimps behutsam mit der Marinade vermischen; vor dem Anrichten ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kräuter-Toasts
4/4Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.





