Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade

Zutaten
Zutaten
- 400 g Karfiol
- 100 g grüne Fisolen
- 200 g Shrimps
- 4 Stk. Radieschen
Für die Marinade
- 1 TL Petersilie
- 4 EL Weißweinessig
- 3 EL Nussöl
- 2 EL Wasser
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Kräuter-Toasts
Kräuter-Toasts
- 1 EL Kräuter
- 3 EL Öl
- 2 Scheibe Toastbrot
Zubereitung
Zubereitung
Kräuter-Toasts
- Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.
Karfiol-Shrimps-Salat mit Nussmarinade

Zutaten
400 g | Karfiol |
100 g | grüne Fisolen (breite) |
200 g | Shrimps (eßfertig) |
4 Stk. | Radieschen |
Für die Marinade
1 TL | Petersilie (gehackt) |
4 EL | Weißweinessig |
3 EL | Nussöl |
2 EL | Wasser |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft |
Kräuter-Toasts
1 EL | Kräuter (nach Wahl, gehackt) |
3 EL | Öl |
2 Scheibe | Toastbrot |
Zubereitung
Karfiol in kleine Röschen zerteilen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisolen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Karfiol und Fisolen nacheinander in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.
Shrimps unter fließendem kalten Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Essig mit Wasser, Petersilie, Salz und Pfeffer vermischen, Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Gemüse und Shrimps behutsam mit der Marinade vermischen; vor dem Anrichten ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Kräuter-Toasts
Gehackte Kräuter mit Öl vermischen. Toastbrot mit Kräuteröl bestreichen und in einer Pfanne beidseitig rösten (eventuell noch ein wenig Öl zugeben). Toasts diagonal halbieren oder vierteln.