Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing

Zutaten
Zutaten
- 100 g Hirse
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Hühnerfilet
- 1 Scheibe Toastbrot
- 100 g Gurke
- 2 Stk. Paradeiser
- 100 g Blattsalat (Frisée, Lollo rosso)
- 20 g Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
Thunfischdressing
- 1 Dose(n) Thunfisch (150 g)
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 20 g Kapern
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing


Peter Troißinger
Zutaten
| 100 g | Hirse |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 400 g | Hühnerfilets |
| 1 Scheibe | Toastbrot |
| 100 g | Gurken |
| 2 Stk. | Paradeiser |
| 100 g | Blattsalat (Frisée, Lollo rosso) |
| 20 g | Petersilie |
| 3 EL | Zitronensaft |
Thunfischdressing
| 1 Dose(n) | Thunfisch (150 g) |
| 100 g | Mayonnaise |
| 50 g | Sauerrahm |
| 20 g | Kapern |
| Salz | |
| Cayenne |
Zubereitung
- 1/5
Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hirse mit Knoblauch und 1 Prise Salz in 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
- 2/5
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze knusprig braten (ca. 4 Minuten), aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen.
- 3/5
Gemüse putzen. Gurke und Paradeiser würfelig schneiden. Blattsalate putzen und in Stücke zupfen. Petersilblättchen fein hacken, mit Paradeisern, Gurke, Hirse und Zitronensaft vermischen.
- 4/5
Für das Dressing Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm und Kapern cremig mixen (Stabmixer), mit Salz und Cayenne abschmecken.
- 5/5
Gemüse-Hirse mit Blattsalaten und Hühnerstücken anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Croûtons bestreuen.





