Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing

Zutaten
Zutaten
- 100 g Hirse
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 400 g Hühnerfilet
- 1 Scheibe Toastbrot
- 100 g Gurke
- 2 Stk. Paradeiser
- 100 g Blattsalat
- 20 g Petersilie
- 3 EL Zitronensaft
Thunfischdressing
- 1 Dose(n) Thunfisch
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Sauerrahm
- 20 g Kapern
- Salz
- Cayenne
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing


Peter Troißinger
Zutaten
100 g | Hirse |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
400 g | Hühnerfilets |
1 Scheibe | Toastbrot |
100 g | Gurken |
2 Stk. | Paradeiser |
100 g | Blattsalat (Frisée, Lollo rosso) |
20 g | Petersilie |
3 EL | Zitronensaft |
Thunfischdressing
1 Dose(n) | Thunfisch (150 g) |
100 g | Mayonnaise |
50 g | Sauerrahm |
20 g | Kapern |
Salz | |
Cayenne |
Zubereitung
Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hirse mit Knoblauch und 1 Prise Salz in 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.
Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze knusprig braten (ca. 4 Minuten), aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen.
Gemüse putzen. Gurke und Paradeiser würfelig schneiden. Blattsalate putzen und in Stücke zupfen. Petersilblättchen fein hacken, mit Paradeisern, Gurke, Hirse und Zitronensaft vermischen.
Für das Dressing Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm und Kapern cremig mixen (Stabmixer), mit Salz und Cayenne abschmecken.
Gemüse-Hirse mit Blattsalaten und Hühnerstücken anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Croûtons bestreuen.