Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing

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Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Hirse
1 Stk. Knoblauchzehe
400 g Hühnerfilets
1 Scheibe(n) Toastbrot
100 g Gurke
2 Stk. Paradeiser
100 g Blattsalate (Frisée, Lollo rosso)
20 g Petersilie
3 EL Zitronensaft
Thunfischdressing
1 Dose(n) Thunfisch (150 g)
100 g Mayonnaise
50 g Sauerrahm
20 g Kapern
Salz
Cayenne

Zubereitung

  1. Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hirse mit Knoblauch und 1 Prise Salz in 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.

  2. Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze knusprig braten (ca. 4 Minuten), aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen.

  3. Gemüse putzen. Gurke und Paradeiser würfelig schneiden. Blattsalate putzen und in Stücke zupfen. Petersilblättchen fein hacken, mit Paradeisern, Gurke, Hirse und Zitronensaft vermischen.

  4. Für das Dressing Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm und Kapern cremig mixen (Stabmixer), mit Salz und Cayenne abschmecken.

  5. Gemüse-Hirse mit Blattsalaten und Hühnerstücken anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Croûtons bestreuen.

 

Dieser Salat ist ein Idealfall von „Nimm mich mit ins Büro“. Dafür wird er daheim fixfertig vorbereitet und in dieser Reihenfolge in ein Glas geschichtet: Gemüse-Hirse, Fleischstücke, Blattsalate, Croûtons. Das Dressing wird extra verpackt. Das köstliche Mahl wartet gut gekühlt auf seinen Auftritt.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 524 kcal Kohlenhydrate: 25 g
Eiweiß: 37 g Cholesterin: 149 mg
Fett: 31 g Broteinheiten: 2
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