Gusto Logo

Hirsesalat mit Huhn und Thunfischdressing

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
100 gHirse
1 Stk.Knoblauchzehe
400 gHühnerfilets
1 ScheibeToastbrot
100 gGurken
2 Stk.Paradeiser
100 gBlattsalat (Frisée, Lollo rosso)
20 gPetersilie
3 ELZitronensaft

Thunfischdressing

1 Dose(n)Thunfisch (150 g)
100 gMayonnaise
50 gSauerrahm
20 gKapern
 Salz
 Cayenne

Zubereitung

1/5

Hirse in einem Sieb mit kaltem Wasser spülen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken. Hirse mit Knoblauch und 1 Prise Salz in 200 ml Wasser aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln, vom Herd nehmen und zugedeckt abkühlen lassen.

2/5

Fleisch in ca. 3 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Fleisch darin bei starker Hitze knusprig braten (ca. 4 Minuten), aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Toastbrot in 1 cm große Würfel schneiden. Im Bratrückstand 1 EL Öl erhitzen, Brotwürfel darin knusprig braten. Herausnehmen.

3/5

Gemüse putzen. Gurke und Paradeiser würfelig schneiden. Blattsalate putzen und in Stücke zupfen. Petersilblättchen fein hacken, mit Paradeisern, Gurke, Hirse und Zitronensaft vermischen.

4/5

Für das Dressing Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen, zerpflücken, mit Mayonnaise, Rahm und Kapern cremig mixen (Stabmixer), mit Salz und Cayenne abschmecken.

5/5

Gemüse-Hirse mit Blattsalaten und Hühnerstücken anrichten, mit Dressing beträufeln, mit Croûtons bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieser Salat ist ein Idealfall von „Nimm mich mit ins Büro“. Dafür wird er daheim fixfertig vorbereitet und in dieser Reihenfolge in ein Glas geschichtet: Gemüse-Hirse, Fleischstücke, Blattsalate, Croûtons. Das Dressing wird extra verpackt. Das köstliche Mahl wartet gut gekühlt auf seinen Auftritt.

Ernährungsinformationen

524 kcal
Kalorien
37 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
31 g
Fett
2
Broteinheiten
149 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing
Dressing

Käferbohnensalat mit Kürbiskerndressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing
Dressing

Griechischer Henderlsalat mit Zitronendressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons
Dressing

Bunter Salat mit geröstetem Paradeiserdressing und Zatar-Croûtons

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous
Dressing

Grüner Frühlingssalat mit Riesencouscous