Schokoladecreme mit Kardamom-Orangen

Zutaten
Creme
- 170 g Edelbitterschokolade (Schokolade mit ca. 70 % Kakaoanteil)
- 500 ml Schlagobers
- 40 g Kristallzucker
Kardamom-Orangen
- 3 Stk. Orangen
- 50 g Gelierzucker
- 3 Stk. Kardamomkapseln (oder 3 MS Kardamompulver)
Garnitur
- 100 g Schokolade (dunkle)
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladecreme mit Kardamom-Orangen

Zutaten
Creme
| 170 g | Edelbitterschokolade (Schokolade mit ca. 70 % Kakaoanteil) | 
| 500 ml | Schlagobers | 
| 40 g | Kristallzucker | 
Kardamom-Orangen
| 3 Stk. | Orangen | 
| 50 g | Gelierzucker | 
| 3 Stk. | Kardamomkapseln (oder 3 MS Kardamompulver) | 
Garnitur
| 100 g | Schokolade (dunkle) | 
Zubereitung
Für die Creme Schokolade grob hacken. Schlagobers und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und zergehen lassen. Schokolade mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten mixen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
Für die Kardamom-Orangen Orangen filetieren: Schale mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand auspressen, Saft aufheben.
Gelierzucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Orangensaft zugießen, Kardamom einrühren und kurz köcheln lassen (Kardamomkapseln entfernen). Orangenfilets behutsam untermischen und beiseite stellen.
Schokolade am nächsten Tag wie Schlagobers cremig aufschlagen. Abwechselnd Creme und Kardamom-Orangen in Gläser schichten und mit Schokoladespänen garnieren.





