Schokoladecreme mit Kardamom-Orangen

Zutaten
Creme
- 170 g Edelbitterschokolade (Schokolade mit ca. 70 % Kakaoanteil)
- 500 ml Schlagobers
- 40 g Kristallzucker
Kardamom-Orangen
- 3 Stk. Orangen
- 50 g Gelierzucker
- 3 Stk. Kardamomkapseln (oder 3 MS Kardamompulver)
Garnitur
- 100 g Schokolade (dunkle)
Zubereitung
Zubereitung
Schokoladecreme mit Kardamom-Orangen

Zutaten
Creme
| 170 g | Edelbitterschokolade (Schokolade mit ca. 70 % Kakaoanteil) |
| 500 ml | Schlagobers |
| 40 g | Kristallzucker |
Kardamom-Orangen
| 3 Stk. | Orangen |
| 50 g | Gelierzucker |
| 3 Stk. | Kardamomkapseln (oder 3 MS Kardamompulver) |
Garnitur
| 100 g | Schokolade (dunkle) |
Zubereitung
- 1/4
Für die Creme Schokolade grob hacken. Schlagobers und Kristallzucker aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade einrühren und zergehen lassen. Schokolade mit dem Stabmixer ca. 2 Minuten mixen, mit Frischhaltefolie zudecken und über Nacht kühl stellen.
- 2/4
Für die Kardamom-Orangen Orangen filetieren: Schale mit dem Messer bis zum Fruchtfleisch abschälen, die Spalten zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Rückstand auspressen, Saft aufheben.
- 3/4
Gelierzucker in einer Pfanne langsam schmelzen, Orangensaft zugießen, Kardamom einrühren und kurz köcheln lassen (Kardamomkapseln entfernen). Orangenfilets behutsam untermischen und beiseite stellen.
- 4/4
Schokolade am nächsten Tag wie Schlagobers cremig aufschlagen. Abwechselnd Creme und Kardamom-Orangen in Gläser schichten und mit Schokoladespänen garnieren.





