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Heurige in Prosciutto-Hülle mit Kochsalat
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 800 g Erdapfel (heurige, mittelgroße)
- 120 g Prosciutto (dünn geschnitten; oder Schinkenspeck)
- 400 g Kochsalat
- 120 g Erbsenschoten
- 1 Stk. Zwiebel (geschnitten)
- 60 g Butter
- 40 g glattes Mehl
- 350 ml Kochsalat-Fond
- 65 g Crème fraîche (Kräuter)
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer (weißer)
- Muskat
- Olivenöl
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel waschen, in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel mit Prosciutto umwickeln.
Vom Kochsalat den Strunk wegschneiden, Salat in breite Streifen schneiden und waschen. Erbsenschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Kochsalat und Erbsenschoten nacheinander in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsalat ausdrücken, Kochfond für die Sauce verwenden.
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Kochfond aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, Erbsenschoten, Kochsalat und Petersilie untermischen.
Prosciutto-Heurige in wenig Olivenöl kurz braten, mit Kochsalat anrichten.
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Heurige in Prosciutto-Hülle mit Kochsalat
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
| 800 g | Erdäpfel (heurige, mittelgroße) |
| 120 g | Prosciutto (dünn geschnitten; oder Schinkenspeck) |
| 400 g | Kochsalat |
| 120 g | Erbsenschoten |
| 1 Stk. | Zwiebel (geschnitten) |
| 60 g | Butter |
| 40 g | glattes Mehl |
| 350 ml | Kochsalat-Fond |
| 65 g | Crème fraîche (Kräuter) |
| 1 Bund | Petersilie |
| Salz | |
| Pfeffer (weißer) | |
| Muskat | |
| Olivenöl |
Zubereitung
1/5
Erdäpfel waschen, in Salzwasser weich kochen. Erdäpfel mit Prosciutto umwickeln.
2/5
Vom Kochsalat den Strunk wegschneiden, Salat in breite Streifen schneiden und waschen. Erbsenschoten putzen und in grobe Stücke schneiden. Kochsalat und Erbsenschoten nacheinander in Salzwasser überkochen, abschrecken und abtropfen lassen. Kochsalat ausdrücken, Kochfond für die Sauce verwenden.
3/5
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, kurz rösten, mit Kochfond aufgießen und aufkochen. Crème fraîche einrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4/5
Sauce mit einem Stabmixer aufschlagen, Erbsenschoten, Kochsalat und Petersilie untermischen.
5/5
Prosciutto-Heurige in wenig Olivenöl kurz braten, mit Kochsalat anrichten.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
490 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
3
Broteinheiten
71 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





