Hidden Salad

Zutaten
Zutaten
- 500 g Blattsalat (und Gemüse nach Belieben; geputzt und zerkleinert)
 
Brotballons
- 250 g glattes Mehl
 - 5 g Salz
 - 5 g Germ
 - 175 ml warmes Wasser
 
Dressing
- 100 ml Kürbiskernöl
 - 100 ml Olivenöl
 - 80 ml Zitronensaft
 - 1 EL Senf
 - Salz
 - Kristallzucker
 - Mehl
 
Zubereitung
Zubereitung
Hidden Salad

Titi Laflora
Zutaten
| 500 g | Blattsalat (und Gemüse nach Belieben; geputzt und zerkleinert) | 
Brotballons
| 250 g | glattes Mehl | 
| 5 g | Salz | 
| 5 g | Germ | 
| 175 ml | warmes Wasser | 
Dressing
| 100 ml | Kürbiskernöl | 
| 100 ml | Olivenöl | 
| 80 ml | Zitronensaft | 
| 1 EL | Senf | 
| Salz | |
| Kristallzucker | |
| Mehl | 
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten glatt verkneten. Teig zudecken und bei Zimmertemperatur ca. 1 Stunde rasten lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche verkneten und in 40 g schwere Stücke schneiden. Teigstücke flach drücken, vom Rand zur Mitte hin einschlagen. Teigstück wie ein Sackerl zusammenfassen, zu einer Kugel formen und auf eine bemehlte Platte legen. Teigkugeln kurz rasten lassen.
Rohr auf 200°C Umluft vorheizen. Teigkugeln dünn rund ausrollen, auf ein Backblech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen; die Teigstücke blähen sich beim Backen wie Ballons auf.
Ballons herausnehmen und auskühlen lassen. Unterseite mit den Fingern befeuchten, mit einem spitzen Messer eine Öffnung ausbrechen.
Die Teigballons zuerst mit klein gezupften Salatblättern und fein geschnittenem Gemüse befüllen, umgedreht auf Teller legen.
Für das Dressing alle Zutaten verrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. Dressing separat zum Salat servieren. Den Salatballon geschlossen oder offen servieren.





