Gusto Logo

Himbeer-Crumble

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
200 gTopfen
100 gFrischkäse
4 ELHonig
300 gTK-Himbeeren
2 ELOrangenlikör
3 ELHimbeermarmelade
200 gButterkekse
200 gHimbeeren (frische)
1 Limette
250 mlSchlagobers
 Minze

Zubereitung

1/4

Topfen mit Frischkäse und 2EL vom Honig verrühren. Gefrorene Himbeeren mit übrigem Honig und Likör mischen und kurz aufkochen. Marmelade einrühren, Masse pürieren und durch ein Sieb passieren.

2/4

Gläser vorbereiten. Kekse in sehr kleine Stücke brechen. Himbeeren verlesen. Keksstücke, Topfenmasse, Himbeersauce und Himbeeren abwechselnd in die Gläser füllen und kalt stellen.

3/4

Von der Limette die Schale dünn abschneiden, fein hacken, mit dem Obers verrühren und kalt stellen.

4/4

Vor dem Servieren Limettenobers cremig aufschlagen. Desserts mit Limettenobers und Minze garniert servieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

696 kcal
Kalorien
17 g
Eiweiß
62 g
Kohlenhydrate
40 g
Fett
5.1
Broteinheiten
121 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte