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Himbeer-Joghurtkuchen

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
150 gweiche Butter
200 gKristallzucker
2 Stk.Eier (mittelgroß)
1 TLVanillepaste
1 TLBio-Zitronenschale
200 gglattes Mehl
1 TLBackpulver
120 ggriechisches Joghurt
4 ELMilch
300 gHimbeeren

Weiters

 Butter
 Semmelbrösel
 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.

2/4

Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Restliche Zutaten (außer den Himbeeren) unterrühren.

3/4

250 g von den Himbeeren mit Mehl stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.

4/4

Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wir empfehlen eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l). Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.

Gusto Tipp

KategorienKuchenObst
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