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Himbeer-Joghurtkuchen
⏱ 75 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 150 g weiche Butter
- 200 g Kristallzucker
- 2 Stk. Ei
- 1 TL Vanillepaste
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 200 g glattes Mehl
- 1 TL Backpulver
- 120 g griechisches Joghurt
- 4 EL Milch
- 300 g Himbeeren
Weiters
- Butter
- Semmelbrösel
- Mehl
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Restliche Zutaten (außer den Himbeeren) unterrühren.
250 g von den Himbeeren mit Mehl stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Wir empfehlen eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l). Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.
Gusto Tipp:
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Himbeer-Joghurtkuchen
Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
12Stück
150 g | weiche Butter |
200 g | Kristallzucker |
2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
1 TL | Vanillepaste |
1 TL | Bio-Zitronenschale |
200 g | glattes Mehl |
1 TL | Backpulver |
120 g | griechisches Joghurt |
4 EL | Milch |
300 g | Himbeeren |
Weiters
Butter | |
Semmelbrösel | |
Mehl | |
Staubzucker |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kastenform (siehe unten) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen.
2/4
Butter und Zucker ca. 5 Minuten cremig mixen. Eier einzeln zugeben und untermixen. Restliche Zutaten (außer den Himbeeren) unterrühren.
3/4
250 g von den Himbeeren mit Mehl stauben und vorsichtig unter die Masse heben. Masse in die Form füllen, verstreichen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen.
4/4
Kuchen herausnehmen, ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Aus der Form stürzen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Kuchen mit Staubzucker bestreuen und mit übrigen Himbeeren garnieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Wir empfehlen eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge 1,8 l). Bei einer anderen Größe kann die Backzeit etwas variieren.Gusto Tipp
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