Himbeer-Creme

Zutaten
Zutaten
- 500 g Himbeeren
- 100 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Saft von 1/2 Zitrone
- 5 Blatt Gelatine
- 100 ml Schlagobers
- 500 ml Sauerrahm
Garnitur
- 100 ml Schlagobers
- 12 Stk. Himbeeren
- Minzeblätter
Zubereitung
Zubereitung
Himbeer-Creme


Wolfgang Schlüter
Zutaten
500 g | Himbeeren |
100 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Saft von 1/2 Zitrone | |
5 Blatt | Gelatine |
100 ml | Schlagobers |
500 ml | Sauerrahm |
Garnitur
100 ml | Schlagobers |
12 Stk. | Himbeeren |
Minzeblätter |
Zubereitung
Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Ca. ein Drittel vom Fruchtpüree für die Garnitur reservieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen. Restliches Püree mit Sauerrahm verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.
Ein wenig von der Himbeer-Rahmmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Himbeer-Rahmmasse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.
Obers für die Garnitur schlagen. Creme-Portionen mit Obers, restlichem Himbeerpüree, Himbeeren und Minzeblättern garnieren.