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Himbeer-Creme

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 3 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
500 gHimbeeren
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
 Saft von 1/2 Zitrone
5 BlattGelatine
100 mlSchlagobers
500 mlSauerrahm

Garnitur

100 mlSchlagobers
12 Stk.Himbeeren
 Minzeblätter

Zubereitung

1/4

Himbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Püree eventuell durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. Ca. ein Drittel vom Fruchtpüree für die Garnitur reservieren und mit Frischhaltefolie zugedeckt kaltstellen. Restliches Püree mit Sauerrahm verrühren.

2/4

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Obers schlagen und kaltstellen.

3/4

Ein wenig von der Himbeer-Rahmmasse über Wasserdampf erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen, restliche Himbeer-Rahmmasse zügig einrühren, Obers unterheben. Creme in Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kühlstellen.

4/4

Obers für die Garnitur schlagen. Creme-Portionen mit Obers, restlichem Himbeerpüree, Himbeeren und Minzeblättern garnieren.

KategorienBeerenDessert

Ernährungsinformationen

480 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
45 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
3.7
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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