Himbeer-Joghurtcreme

Beeren Dessert Süßspeise

Himbeer-Joghurtcreme
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Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
1 Stk. Vanilleschote
500 g Joghurt
70 g Kristallzucker
2 EL Zitronensaft
Himbeersauce
400 g TK-Himbeeren
8 g Speisestärke
200 ml Wasser
50 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Strudelbällchen 6 Portionen Zutaten für Portionen
100 g TK-Strudelteig (aufgetaut)
Kristallzucker
Öl (zum Backen)

Zubereitung

  1. Für die Sauce Stärke mit 2 EL vom Wasser vermischen. Restliches Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Himbeeren untermischen, Sauce kalt stellen.

  2. Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt mit Vanillemark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme abwechselnd mit der Himbeersauce in Gläser füllen.

Strudelbällchen

  1. Strudelteig in 5 mm breite Streifen schneiden, mit den Fingern kräftig zerzausen, mit wenig Wasser bespritzen und mit Kristallzucker bestreuen.

  2. In einem kleinen Topf Öl erhitzen. Jeweils ein paar Teigstreifen zu einem Bällchen formen, in ein kleines Sieb geben und im Öl schwimmend goldgelb backen. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrigen Teig ebenso backen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 187 kcal Kohlenhydrate: 24 g
Eiweiß: 3,5 g Cholesterin: 12 mg
Fett: 3 g Broteinheiten: 2