Gusto Logo

Himbeer-Joghurtcreme

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen
1 Stk.Vanilleschote
500 gJoghurt
70 gKristallzucker
2 ELZitronensaft

Himbeersauce

400 gTK-Himbeeren
8 gSpeisestärke
200 mlWasser
50 gKristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker

Strudelbällchen

100 gTK-Strudelteig (aufgetaut)
 Kristallzucker
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/4

Für die Sauce Stärke mit 2 EL vom Wasser vermischen. Restliches Wasser mit Zucker und Vanillezucker zum Kochen bringen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. Himbeeren untermischen, Sauce kalt stellen.

2/4

Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Joghurt mit Vanillemark, Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Creme abwechselnd mit der Himbeersauce in Gläser füllen.

Strudelbällchen

3/4

Strudelteig in 5 mm breite Streifen schneiden, mit den Fingern kräftig zerzausen, mit wenig Wasser bespritzen und mit Kristallzucker bestreuen.

4/4

In einem kleinen Topf Öl erhitzen. Jeweils ein paar Teigstreifen zu einem Bällchen formen, in ein kleines Sieb geben und im Öl schwimmend goldgelb backen. Bällchen auf Küchenpapier abtropfen lassen. Übrigen Teig ebenso backen.

Ernährungsinformationen

294 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
3
Broteinheiten
12 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte