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Himbeer-Joghurt-Creme
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Himbeer-Joghurt-Creme
- 600 g Joghurt
- 200 g TK-Himbeeren
- 50 ml Schlagobers
- 2 EL Kristallzucker
- 1 EL Minzeblätter
Zubereitung
- Ein großes Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen, Joghurt einfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
- Obers schlagen und kühl stellen. Himbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, ca. 4 TL davon für die Garnitur reservieren.
- Himbeerpüree mit dem abgetropften Joghurt-Frischkäse verrühren, Obers unterheben. Creme in gekühlte Gläser füllen, mit dem reservierten Himbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättern garniert servieren.
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Himbeer-Joghurt-Creme
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
2Portionen
600 g | Joghurt (1 % Fett) |
200 g | TK-Himbeeren |
50 ml | Schlagobers |
2 EL | Kristallzucker |
1 EL | Minzeblätter |
Zubereitung
1/3
Ein großes Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen, Joghurt einfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.
2/3
Obers schlagen und kühl stellen. Himbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, ca. 4 TL davon für die Garnitur reservieren.
3/3
Himbeerpüree mit dem abgetropften Joghurt-Frischkäse verrühren, Obers unterheben. Creme in gekühlte Gläser füllen, mit dem reservierten Himbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättern garniert servieren.
Aus dem Heft:
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
288 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.5
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte