Gusto Logo

Himbeer-Joghurt-Creme

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

2Portionen
600 gJoghurt (1 % Fett)
200 gTK-Himbeeren
50 mlSchlagobers
2 ELKristallzucker
1 ELMinzeblätter

Zubereitung

1/3

Ein großes Sieb mit einem sauberen Küchentuch auslegen und über eine Schüssel hängen, Joghurt einfüllen, mit Frischhaltefolie zudecken und im Kühlschrank ca. 8 Stunden abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren in eine Schüssel geben und auftauen lassen.

2/3

Obers schlagen und kühl stellen. Himbeeren mit Zucker verrühren und mit einem Stabmixer fein pürieren. Himbeerpüree durch ein Sieb streichen, ca. 4 TL davon für die Garnitur reservieren.

3/3

Himbeerpüree mit dem abgetropften Joghurt-Frischkäse verrühren, Obers unterheben. Creme in gekühlte Gläser füllen, mit dem reservierten Himbeerpüree beträufeln und mit Minzeblättern garniert servieren.

KategorienDessert

Ernährungsinformationen

288 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
10 g
Fett
2.5
Broteinheiten
34 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle

Erdbeer-Stracciatella-Tarte
Dessert

Erdbeer-Stracciatella-Tarte