www.gusto.at
Himbeer Orangen Creme
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Himbeer Orangen Creme
- 300 g TK-Himbeeren (angetaut)
- 200 ml Orangensaft (frisch gepresst)
- Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
- 1 Stk. Bio-Orange
- 30 g Speisestärke
- 40 g Brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prisen Salz
- 200 g Joghurt
- 80 g Schlagobers
Zubereitung
- Himbeeren und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.
- In einem kleinen Topf Himbeerpüree, Orangenschale, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.
- Himbeerpüree unter Rühren aufkochen. Unter Rühren einen Moment köcheln, bis die Creme eindickt.
- Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
- Joghurt mit dem Schneebesen untermischen. Obers steif schlagen und unter die Creme heben.
© GUSTO.at
Himbeer Orangen Creme
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 300 g | TK-Himbeeren (angetaut) |
| 200 ml | Orangensaft (frisch gepresst) |
| Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben) | |
| 1 Stk. | Bio-Orange |
| 30 g | Speisestärke |
| 40 g | Brauner Zucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 200 g | Joghurt |
| 80 g | Schlagobers |
Zubereitung
1/5
Himbeeren und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.
2/5
In einem kleinen Topf Himbeerpüree, Orangenschale, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.
3/5
Himbeerpüree unter Rühren aufkochen. Unter Rühren einen Moment köcheln, bis die Creme eindickt.
4/5
Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
5/5
Joghurt mit dem Schneebesen untermischen. Obers steif schlagen und unter die Creme heben.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
213 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.4
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





