Gusto Logo

Himbeer Orangen Creme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gTK-Himbeeren (angetaut)
200 mlOrangensaft (frisch gepresst)
 Schale von 1 Bio-Orange (abgerieben)
1 Stk.Bio-Orange
30 gSpeisestärke
40 gBrauner Zucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 PrisenSalz
200 gJoghurt
80 gSchlagobers

Zubereitung

1/5

Himbeeren und Orangensaft im Mixer fein pürieren. Püree durch ein Sieb streichen.

2/5

In einem kleinen Topf Himbeerpüree, Orangenschale, Stärke, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen glatt rühren.

3/5

Himbeerpüree unter Rühren aufkochen. Unter Rühren einen Moment köcheln, bis die Creme eindickt.

4/5

Creme im Wasserbad abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

5/5

Joghurt mit dem Schneebesen untermischen. Obers steif schlagen und unter die Creme heben.

KategorienDessertObst

Ernährungsinformationen

213 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
8 g
Fett
2.4
Broteinheiten
25 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Braun-weiße Crêpes-Torte
Dessert

Braun-weiße Crêpes-Torte

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Erdbeer-Gugelhupf
Dessert

Erdbeer-Gugelhupf

Erdbeer-Topfenomelette
Dessert

Erdbeer-Topfenomelette

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle
Brot & Gebäck

French Toast mit Erdbeer-Cheesecake-Fülle