Gusto Logo

Himbeer-Obers-Cremeschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(plus Zeit zum Auftauen des Teiges und der Beeren)
Artikelbild

Zutaten

12Stück
1 Pkg.TK-Blätterteig (330 g)
60 gMarillenmarmelade

Creme und Glasur

500 gTK-Himbeeren
375 mlSchlagobers
7 BlattGelatine
2 ELHimbeerbrand
100 gStaubzucker

Garnitur

24 Stk.Himbeeren
50 gSchokolade (weiße, grob geraspelt)

Zubereitung

1/8

Himbeeren und Blätterteig auftauen lassen.

2/8

Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 190 °C vorheizen. Teig auf das Backblech legen, Papier abziehen. Teig mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/8

Blätterteig 22–25 Minuten (mittlere Schiene) goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Sollte der Teig stark gewölbt sein, drückt man ihn sanft mit einem Brett etwas flach.

4/8

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren. Für die Creme 5 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Himbeergeist erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen.

5/8

Ca. 80 g Himbeerpüree für die Glasur wegnehmen. Restliches Püree mit Staubzucker und der aufgelösten Gelatine verrühren, Obers schlagen und unterheben. Creme ca. 30 Minuten im Kühlschrank anziehen lassen.

6/8

Teig dünn mit Marmelade, dann mit Creme bestreichen und für ca. 3 Stunden kalt stellen.

7/8

Für die Glasur übrige Gelatine (2 Blatt) in kaltem Wasser einweichen. Gelatine mit 1 EL Wasser erhitzen, mit dem Himbeerpüree zügig verrühren. Püree gleichmäßig auf der Himbeercreme verstreichen. Zum Festwerden der Glasur die Schnitte ca. 1 Stunde kühlen.

8/8

Schnitte in gleich große Stücke schneiden, mit Himbeeren und grob geraspelter Schokolade garniert servieren.

Ernährungsinformationen

291 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
2.3
Broteinheiten
29 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte