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Himbeer-Eckerl
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 30 Portionen

Zutaten
Schokolademasse
- 220 g Walnüsse (gerieben)
- 110 g Milchkuvertüre (geschmolzen)
- 70 g Bitterkuvertüre (geschmolzen)
- 60 g Staubzucker (fein gesiebt)
- 4 EL Rum (40 %)
- 50 g Butter (weiche)
Himbeergelee
- 1 Blatt Gelatine
- 100 g Himbeeren
- 100 g Kristallzucker
- 1 EL Wasser
- 0.5 TL Zitronensaft
Garnitur
- 150 g Bitterschokolade (geschmolzen)
- 3 EL Kokosette
Zubereitung
Zubereitung
Für die Schokolademasse alle Zutaten gut verkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier 1,5 cm dick ausrollen. Auf ein kleines Brett ziehen, mit einem Rahmen (24 x 20 cm) umstellen und für 2 Stunden kühl stellen.
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Zutaten vermischen und unter Rühren 4 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee abkühlen lassen und auf der Schokolademasse verstreichen. Masse für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Schokolademasse samt Rahmen hochheben, Papier abziehen. Masse auf der Unterseite dünn mit Schokolade bestreichen, auf ein Stück Backpapier setzen und für 1 Stunde kühl stellen.
Masse in Rauten schneiden und mit Kokosette bestreuen.
© GUSTO.at
Himbeer-Eckerl
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 6 Stunden)

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Herwig Gasser
Zutaten
30Stück
Schokolademasse
| 220 g | Walnüsse (gerieben) |
| 110 g | Milchkuvertüre (geschmolzen) |
| 70 g | Bitterkuvertüre (geschmolzen) |
| 60 g | Staubzucker (fein gesiebt) |
| 4 EL | Rum (40 %) |
| 50 g | Butter (weiche) |
Himbeergelee
| 1 Blatt | Gelatine |
| 100 g | Himbeeren |
| 100 g | Kristallzucker |
| 1 EL | Wasser |
| 0.5 TL | Zitronensaft |
Garnitur
| 150 g | Bitterschokolade (geschmolzen) |
| 3 EL | Kokosette |
Zubereitung
1/4
Für die Schokolademasse alle Zutaten gut verkneten und zwischen 2 Lagen Backpapier 1,5 cm dick ausrollen. Auf ein kleines Brett ziehen, mit einem Rahmen (24 x 20 cm) umstellen und für 2 Stunden kühl stellen.
2/4
Für das Gelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Übrige Zutaten vermischen und unter Rühren 4 Minuten köcheln. Mischung vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Gelee abkühlen lassen und auf der Schokolademasse verstreichen. Masse für mindestens 3 Stunden kühl stellen.
3/4
Schokolademasse samt Rahmen hochheben, Papier abziehen. Masse auf der Unterseite dünn mit Schokolade bestreichen, auf ein Stück Backpapier setzen und für 1 Stunde kühl stellen.
4/4
Masse in Rauten schneiden und mit Kokosette bestreuen.
Aus dem Heft:
KategorienKekse
Ernährungsinformationen
141 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
9 g
Fett
0
Broteinheiten
4 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte





