www.gusto.at
Himbeer-Eierlikör-Tiramisu
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. mittleres Ei
- 70 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 500 g Mascarpone
- 40 g Kristallzucker
- 24 Stk. Biskotten
- 150 ml Eierlikör
- 200 g Himbeeren
Garnitur
- 100 g Himbeeren
- 20 g Pistazie
Zubereitung
Zubereitung
Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
Biskotten im Eierlikör wenden, Boden der Form damit der Länge nach auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Mit einer Schicht Creme und einer Lage getränkter Biskotten bedecken, mit Creme abschließen.
Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
Folie abziehen, Tiramisu aus der Form stürzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
© GUSTO.at
Himbeer-Eierlikör-Tiramisu
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)

©GUSTO / Ulrike Köb
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
8Portionen
3 Stk. | mittlere Eier |
70 g | Staubzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
500 g | Mascarpone |
40 g | Kristallzucker |
24 Stk. | Biskotten (120 g) |
150 ml | Eierlikör |
200 g | Himbeeren |
Garnitur
100 g | Himbeeren |
20 g | Pistazien (gehackt) |
Zubereitung
1/4
Eine Kastenform (30 x 12 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mascarpone einrühren. Eiklar mit Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen und unterheben.
2/4
Biskotten im Eierlikör wenden, Boden der Form damit der Länge nach auslegen. Ein Drittel der Mascarponecreme darauf verstreichen. Himbeeren auf der Creme verteilen. Mit einer Schicht Creme und einer Lage getränkter Biskotten bedecken, mit Creme abschließen.
3/4
Tiramisu mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 5 Stunden kühl stellen.
4/4
Folie abziehen, Tiramisu aus der Form stürzen und in Stücke schneiden. Mit Himbeeren und Pistazien garnieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
452 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
2.8
Broteinheiten
210 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte