Himbeer-Granité mit Limettenchips

Zutaten
Granité
- 500 g Himbeeren
- 1 Stk. Limette (Saft)
- 70 g Kristallzucker
- 100 ml Mineralwasser
- 100 ml Sekt
Limettenchips
- 1 Stk. Limette
- 150 ml Wasser
- 100 g Kristallzucker
- 1 Stk. Limette (Saft)
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Himbeer-Granité mit Limettenchips

Zutaten
Granité
| 500 g | Himbeeren | 
| 1 Stk. | Limette (Saft) | 
| 70 g | Kristallzucker | 
| 100 ml | Mineralwasser | 
| 100 ml | Sekt | 
Limettenchips
| 1 Stk. | Limette | 
| 150 ml | Wasser | 
| 100 g | Kristallzucker | 
| 1 Stk. | Limette (Saft) | 
| Öl | 
Zubereitung
Gläser oder Dessertschalen kalt stellen. Ein flaches Geschirr (am besten eine Form aus Metall, die in den Tiefkühler passt) vorbereiten.
Himbeeren verlesen. Beeren mit Limettensaft und Kristallzucker vermischen, mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Püree mit Mineralwasser und Sekt mischen, in die Form gießen und ca. 10 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Für die Chips Limette waschen, in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden, nebeneinander in eine Schüssel legen. Wasser mit Zucker und Limettensaft aufkochen, über die Limettenscheiben gießen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 70 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen, Papier dünn mit Öl bestreichen.
Limettenscheiben aus der Zuckermischung heben, auf Küchenpapier trockentupfen, auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) knusprig trocknen; dauert mindestens 2 Stunden.
Zum Anrichten Granité mit einem Löffel abschaben, in die Gläser füllen und mit den Limettenscheiben garnieren.





