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Himbeer-Schoko-Eistorte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen insgesamt ca. 12 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück

Biskuit

50 gglattes Mehl
40 gStärkemehl
3 Eier (Größe M)
80 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
0.5 Zitrone (unbehandelt, Schale von)
40 gButter (zerlassen)

Fülle & Garnitur

750 mlHimbeereis
750 mlSchokolade-Eis
100 gHimbeeren
 Baiser-Hälften (6–7 )
250 mlSchlagobers
 Zitronenmelisse (Blätter)

Weiters

 Salz
 Kristallzucker
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/7

Eine Springform (Ø 24 cm) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 180 °C vorheizen.

2/7

Das Mehl mit Stärkemehl versieben. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit 2 EL vom Zucker, Vanillezucker, 1 Prise Salz und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiklar mit restlichem Zucker zu cremigem Schnee schlagen.

3/7

Ein Drittel Schnee in die Dottermasse rühren. Mehlmischung, restlichen Schnee und die gut warme Butter unterziehen. Masse in die Form füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) 35–40 Minuten backen.

4/7

Torte mit Kristallzucker bestreuen, mit Backpapier belegen, stürzen und ca. 2 Stunden auskühlen lassen – dann erst die Form abheben.

5/7

Torte durchschneiden. Einen Boden in die Springform legen, Himbeereis gleichmäßig darauf verstreichen. Den zweiten Biskuitboden darauflegen, behutsam andrücken und mit Schokoladeeis bestreichen. Torte mit Frischhaltefolie zudecken und tiefkühlen (am besten über Nacht).

6/7

Beeren verlesen. Baiser-Hälften in kleine Stücke hacken. Obers schlagen.

7/7

Torte aus der Form heben, rundum mit Obers bestreichen und mit Baiser-Stücken bestreuen. Die Eistorte mit Himbeeren und Melisseblättern garnieren.

Ernährungsinformationen

290 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
35 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
3
Broteinheiten
97 mg
Cholesterin
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