Himbeertorte mit Pops-Boden

Zutaten
Tortenboden
- 75 g Dinkel-Pops
- 150 g Kuvertüre
Creme
- 250 g Himbeeren
- 6 Blatt Gelatine
- 2 Ei
- 150 g Kristallzucker
- 500 g Mascarino
- 150 ml Schlagobers
Zubereitung
Zubereitung
Himbeertorte mit Pops-Boden

Zutaten
Tortenboden
75 g | Dinkel-Pops |
150 g | Kuvertüre (weiße, grob gehackt) |
Creme
250 g | Himbeeren |
6 Blatt | Gelatine |
2 | Eier |
150 g | Kristallzucker |
500 g | Mascarino (oder Mascarino light , österreichischer „Mascarpone“) |
150 ml | Schlagobers |
Zubereitung
Eine Springform (Ø 24 cm) glatt mit Backpapier auslegen.
Dinkel-Pops hacken (geht nur mit einem sehr scharfen Messer!). Kuvertüre zerkleinern, im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen und mit den Dinkel-Pops vermischen (müssen gut mit Kuvertüre umhüllt sein). Masse in die Form füllen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.
Gelatine einweichen. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Mascarino zugeben und noch ca. 2 Minuten cremig rühren.
Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen und unterheben.
Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Himbeeren bestreuen. Übrige Masse einfüllen und verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 5 Stunden kühlen.
Torte aus der Form lösen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.