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Himbeertorte mit Pops-Boden

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen ca. 5 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

12Stück

Tortenboden

75 gDinkel-Pops
150 gKuvertüre (weiße, grob gehackt)

Creme

250 gHimbeeren
6 BlattGelatine
2 Eier
150 gKristallzucker
500 gMascarino (oder Mascarino light , österreichischer „Mascarpone“)
150 mlSchlagobers

Zubereitung

1/6

Eine Springform (Ø 24 cm) glatt mit Backpapier auslegen.

2/6

Dinkel-Pops hacken (geht nur mit einem sehr scharfen Messer!). Kuvertüre zerkleinern, im ca. 40 °C warmen Wasserbad schmelzen und mit den Dinkel-Pops vermischen (müssen gut mit Kuvertüre umhüllt sein). Masse in die Form füllen und festdrücken. Ca. 30 Minuten kühlen.

3/6

Gelatine einweichen. Eier mit Zucker gut schaumig schlagen. Mascarino zugeben und noch ca. 2 Minuten cremig rühren.

4/6

Ein wenig von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der restlichen Masse zügig verrühren. Obers schlagen und unterheben.

5/6

Die Hälfte der Masse in der Form verstreichen und mit der Hälfte der Himbeeren bestreuen. Übrige Masse einfüllen und verstreichen. Torte mit Frischhaltefolie bedecken und ca. 5 Stunden kühlen.

6/6

Torte aus der Form lösen und mit den restlichen Himbeeren garniert servieren.

Ernährungsinformationen

265 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
2.2
Broteinheiten
69 mg
Cholesterin
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