Himbeer-Weingelee mit Pfirsichragout

Dessert Süßspeise Beeren

Himbeer-Weingelee mit Pfirsichragout
(zum Kühlen 8 Stunden)
Bewertung: Ø Dieses Rezept wurde 1 Mal mit einem Durchschnitt von 5 Sternen von 5 bewertet.
Zutaten 6 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Himbeeren (frisch oder TK)
12 Blatt Gelatine
500 ml Weißwein
100 g Kristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Himbeer-Dicksaft
Saft von 1 Zitrone
Garnitur
6 Stk. Kompott-Pfirsiche (Hälften)

Zubereitung

  1. Form (24 x 24 x 4 cm) mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die gefrorenen Himbeeren in der Form verteilen.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein mit Zucker, Vanillezucker, Himbeer- und Zitronensaft vermischen und erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Mischung vom Herd nehmen, ca. 15 Minuten überkühlen lassen und über die Himbeeren gießen. Gelee mit Frischhaltefolie zudecken und mindestens 8 Stunden kühlen.

  3. Kompottpfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. 4 Pfirsichhälften auf Küchenpapier trockentupfen, dann in 36 schmale Spalten schneiden. Übrige Pfirsichhälften in kleine Stücke schneiden, mit 4 EL Kompottsaft vermischen und fein pürieren.

  4. Himbeergelee aus der Form stürzen, Folie abziehen und das Gelee in 36 Quadrate (4 x 4 cm) schneiden. Gelee mit der Sauce auf Tellern anrichten, mit Pfirsichspalten garniert servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2003.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 210 kcal Kohlenhydrate: 45 g
Eiweiß: 4,5 g Cholesterin: k. A.
Fett: k. A. Broteinheiten: 3,8