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Hirschfilet mit Walnusskräutern

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
600 gHirschrückenfilet
2 ELÖl
30 gButter
10 mlGin
250 mlWildfond (brauner)

Garnitur

50 gWalnüsse (fein gehackt)
1 TLThymian (fein geschnitten)
1 TLPetersilie (fein geschnitten)
5 Wacholderbeeren (fein gehackt)
12 Maroni (glasierte)
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/3

Für die Garnitur Nüsse, Thymian, Petersilie und Wacholderbeeren vermischen. Hirschfilet in 4 Stücke schneiden und ein wenig klopfen.

2/3

Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

3/3

Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und mit Gin ablöschen. Wildfond zugießen und aufkochen. Fleisch mit dem Fond anrichten, mit Nusskräutern bestreuen und mit Maroni servieren. Dazu passt Selleriepüree mit brauner Butter beträufelt.

KategorienHauptspeiseWild

Ernährungsinformationen

440 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.3
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
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