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Hirschfilet mit Walnusskräutern
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 600 g Hirschrückenfilet
- 2 EL Öl
- 30 g Butter
- 10 ml Gin
- 250 ml Wildfond
Garnitur
- 50 g Walnüsse
- 1 TL Thymian
- 1 TL Petersilie
- 5 Wacholderbeeren
- 12 Maroni
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Für die Garnitur Nüsse, Thymian, Petersilie und Wacholderbeeren vermischen. Hirschfilet in 4 Stücke schneiden und ein wenig klopfen.
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und mit Gin ablöschen. Wildfond zugießen und aufkochen. Fleisch mit dem Fond anrichten, mit Nusskräutern bestreuen und mit Maroni servieren. Dazu passt Selleriepüree mit brauner Butter beträufelt.
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Hirschfilet mit Walnusskräutern
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
4Portionen
| 600 g | Hirschrückenfilet |
| 2 EL | Öl |
| 30 g | Butter |
| 10 ml | Gin |
| 250 ml | Wildfond (brauner) |
Garnitur
| 50 g | Walnüsse (fein gehackt) |
| 1 TL | Thymian (fein geschnitten) |
| 1 TL | Petersilie (fein geschnitten) |
| 5 | Wacholderbeeren (fein gehackt) |
| 12 | Maroni (glasierte) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
1/3
Für die Garnitur Nüsse, Thymian, Petersilie und Wacholderbeeren vermischen. Hirschfilet in 4 Stücke schneiden und ein wenig klopfen.
2/3
Fleisch salzen, pfeffern und in heißem Öl beidseitig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
3/3
Bratfett abgießen. Im Bratrückstand Butter erhitzen und mit Gin ablöschen. Wildfond zugießen und aufkochen. Fleisch mit dem Fond anrichten, mit Nusskräutern bestreuen und mit Maroni servieren. Dazu passt Selleriepüree mit brauner Butter beträufelt.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
440 kcal
Kalorien
38 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
0.3
Broteinheiten
107 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





