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Hirschsteaks in der Kräuterkruste

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hirschrückensteaksschweins (je ca. 150 g)
20 mlCognac
20 mlPortwein (roter)
150 mlSuppe (klare)
0.5 TLStärkemehl
40 gButterstücke (kalte)
300 gBrokkoli
1 ELButter

Kruste

4 ScheibeToastbrot
1 ELMajoran (geschnitten)
1 ELSchnittlauch (geschnitten)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Öl

Erdäpfelkrapferl

170 gErdäpfelmehl (Stärkemehl)
1 TLBackpulver
50 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei

Creme

70 gButter
70 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELKaffee (starker schwarzer)
350 gmehliger Erdapfel
3 Stk.Dotter
1 ELButter
 Salz
 Muskat

Zubereitung

1/10

Steaks salzen, pfeffern, auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten. Herausnehmen und auf einen Teller legen.

2/10

Bratrückstand mit Cognac und Port ablöschen, mit Suppe auffüllen und einkochen. Saft abseihen und abschmecken. Stärke mit kaltem Wasser anrühren, in die Sauce gießen und 1 Minute kochen.

3/10

Für die Kruste Toast würfelig schneiden, mit den Kräutern in einem elektrischen Zerkleinerer zu Bröseln mahlen. Brösel mit ein paar Tropfen Wasser zu einer kompakten Masse vermischen.

4/10

Kräuterbrösel auf den Steaks verteilen, gut andrücken. Rohr auf 200°C vorheizen.

5/10

Brokkoli in Röschen teilen, in gesalzenem Wasser 3 Minuten kochen, abseihen, in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli mit Butter, Salz und 2 EL Wasser zugedeckt 2 Minuten erwärmen.

6/10

Steaks im Rohr ca. 8 Minuten überbacken. Inzwischen Sauce erhitzen und durch Einrühren der kalten Butterstücke binden. Steaks mit Sauce, Brokkoli und Erdäpfelkrapferln servieren.

Erdäpfelkrapferl

7/10

Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen, passieren, mit den Dottern verrühren, mit Muskat und Salz abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in der Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

8/10

Erdäpfel in der Schale weich kochen, schälen, passieren, mit den Dottern verrühren, mit Muskat und Salz abschmecken. Aus der Masse kleine Laibchen formen und in der Butter auf beiden Seiten goldgelb braten.

9/10

Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf das Blech legen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 8 Minuten hell backen. Krapferln auskühlen lassen.

10/10

Für die Creme Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Kaffee einrühren. Je zwei Krapferln mit Creme zusammensetzen.

Ernährungsinformationen

560 kcal
Kalorien
40 g
Eiweiß
30 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
2
Broteinheiten
292 mg
Cholesterin
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