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Hirschsteaks mit Kürbis und Erdäpfel-Kohlroulade

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen
4 SteaksHirschrücken (je ca. 180 g)
150 mlPortwein (rot)
300 mlBrauner Fond (vom Hirsch)
2 TLSpeisestärke
4 TLWasser

Erdäpfelroulade

300 gmehliger Erdapfel
100 ggriffiges Mehl
50 gWeizengrieß
1 Stk.Ei (mittelgroß)
2 Stk.Kohlblätter
9 ScheibeFrühstücksspeck (dünn geschnitten)

Kürbis-Radicchiogemüse

500 gHokkaido
3 Stk.Radicchio
3 ELOlivenöl
100 mlGemüsesuppe
20 gPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Butter (zerlassen)

Zubereitung

1/9

Für die Roulade Erdäpfel weich kochen, schälen und passieren. Mit Mehl, Grieß, Ei, Salz und Muskat glatt verkneten.

2/9

Für die Fülle dicke Mittelrippen der Kohlblätter ausschneiden. Blätter in Salzwasser überkochen, abseihen, abschrecken, gut aus- drücken und auf einem Küchentuch trockentupfen.

3/9

Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche rechteckig (25 x 25 cm) ausrollen, mit Kohlblättern und Speckscheiben belegen und eng einrollen. In 8 Scheiben (ca. 3 cm dick) schneiden.

4/9

Rohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Erdäpfelscheiben auf das Blech legen, beidseitig mit zerlassener Butter bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten backen. Nach halber Garzeit wenden.

5/9

Hokkaido entkernen. Fruchtfleisch in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Radicchio putzen, Strunk ausschneiden. Radicchio in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

6/9

In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Kürbis darin anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Kürbis bissfest dünsten. Falls nötig, wenig Wasser zugießen. Gegen Ende der Garzeit Radicchio untermischen und bissfest garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie einrühren.

7/9

Fleisch salzen und pfeffern, in Öl rundum scharf anbraten, Hitze reduzieren und das Fleisch fertig braten. Dabei öfters mit Bratfett übergießen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

8/9

Bratrückstand mit Portwein ablöschen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Fond zugießen und aufkochen. Stärke mit 4 TL Wasser vermischen, einrühren und kurz mitköcheln.

9/9

Fleisch mit Sauce, Erdäpfelroulade und Gemüse anrichten.

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