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Hirschsteak mit Trauben und Nusskroketten

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hirschrückensteaks (je ca. 180 g)
300 gTrauben (hell und dunkel)
40 mlÖl
30 gButter
150 mlWeißwein
250 mlbrauner Wildfond

Nusskroketten

750 gmehliger Erdapfel
2 Stk.Dotter
80 gWalnüsse (klein gehackt)
40 gglattes Mehl
2 Stk.Eier (verquirlt)
40 gSemmelbrösel
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl
 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Kroketten Erdäpfel schälen, grob schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Masse mit Dottern und Nüssen vermischen und mit Salz und Muskat würzen. Masse in einen Dressiersack ohne Tülle füllen und auf eine bemehlte Arbeitsfläche Stangen spritzen. Davon ca. 6 cm lange Stücke abschneiden. Kroketten in Mehl, Eiern und Bröseln panieren.

2/4

Rohr auf 50°C vorheizen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben halbieren und eventuell entkernen. Steaks im Öl beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr warm stellen.

3/4

Im Bratrückstand Trauben in der Butter anschwitzen, mit Wein aufgießen und die Flüssigkeit fast zur Gänze einkochen lassen. Wildfond zugießen und aufkochen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks einlegen und ca. 1 Minute ziehen lassen, nach halber Zeit wenden.

4/4

Ca. 3 Finger hoch Öl erhitzen und die Kroketten darin goldbraun backen. Mit einem Gitterlöffel herausheben und abtropfen lassen. Steaks mit Sauce und Kroketten anrichten.

Ernährungsinformationen

916 kcal
Kalorien
52 g
Eiweiß
68 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
5.1
Broteinheiten
368 mg
Cholesterin
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