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Hirschsteak mit Kräuterkruste

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Hirschsteaks (je 180 g)
4 ELÖl
60 mlWeinbrand
375 mlBratensaft
1 ELButter

Kruste

150 gMandeln (geschält)
1 Pkg.TK-8-Kräuter-Mischung (40 g)
60 gButter (weiche)
 Salz
 Pfeffer

Röstgemüse

1 Pkg.TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 TLButter
1 ELTK-Petersilie

Zubereitung

1/4

Für die Kruste Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

2/4

Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

3/4

Bratrückstand mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Backrohr Kroketten.

Röstgemüse

4/4

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.

Ernährungsinformationen

843 kcal
Kalorien
50 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
63 g
Fett
0.9
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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