Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hirschsteaks (je 180 g)
- 4 EL Öl
- 60 ml Weinbrand
- 375 ml Bratensaft
- 1 EL Butter
Kruste
- 150 g Mandeln (geschält)
- 1 Pkg. TK-8-Kräuter-Mischung (40 g)
- 60 g Butter (weiche)
- Salz
- Pfeffer
Röstgemüse
Röstgemüse
- 1 Pkg. TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g)
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 TL Butter
- 1 EL TK-Petersilie
Zubereitung
Zubereitung
Röstgemüse
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.
Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten
| 4 Stk. | Hirschsteaks (je 180 g) |
| 4 EL | Öl |
| 60 ml | Weinbrand |
| 375 ml | Bratensaft |
| 1 EL | Butter |
Kruste
| 150 g | Mandeln (geschält) |
| 1 Pkg. | TK-8-Kräuter-Mischung (40 g) |
| 60 g | Butter (weiche) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Röstgemüse
| 1 Pkg. | TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g) |
| 1 Stk. | Zwiebel |
| 1 Stk. | Knoblauchzehe |
| 1 TL | Butter |
| 1 EL | TK-Petersilie |
Zubereitung
- 1/4
Für die Kruste Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
- 2/4
Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
- 3/4
Bratrückstand mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Backrohr Kroketten.
Röstgemüse
4/4Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.





