Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Hirschsteaks (je 180 g)
 - 4 EL Öl
 - 60 ml Weinbrand
 - 375 ml Bratensaft
 - 1 EL Butter
 
Kruste
- 150 g Mandeln (geschält)
 - 1 Pkg. TK-8-Kräuter-Mischung (40 g)
 - 60 g Butter (weiche)
 - Salz
 - Pfeffer
 
Röstgemüse
Röstgemüse
- 1 Pkg. TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g)
 - 1 Stk. Zwiebel
 - 1 Stk. Knoblauchzehe
 - 1 TL Butter
 - 1 EL TK-Petersilie
 
Zubereitung
Zubereitung
Röstgemüse
- Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.
 
Hirschsteak mit Kräuterkruste

Zutaten
| 4 Stk. | Hirschsteaks (je 180 g) | 
| 4 EL | Öl | 
| 60 ml | Weinbrand | 
| 375 ml | Bratensaft | 
| 1 EL | Butter | 
Kruste
| 150 g | Mandeln (geschält) | 
| 1 Pkg. | TK-8-Kräuter-Mischung (40 g) | 
| 60 g | Butter (weiche) | 
| Salz | |
| Pfeffer | 
Röstgemüse
| 1 Pkg. | TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g) | 
| 1 Stk. | Zwiebel | 
| 1 Stk. | Knoblauchzehe | 
| 1 TL | Butter | 
| 1 EL | TK-Petersilie | 
Zubereitung
Für die Kruste Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.
Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.
Bratrückstand mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Backrohr Kroketten.
Röstgemüse
Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.





