Hirschsteak mit Kräuterkruste

Wild Kräuter Gemüse Hauptspeise

Hirschsteak mit Kräuterkruste
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Hirschsteaks (je 180 g)
4 EL Öl
60 ml Weinbrand
375 ml Bratensaft
1 EL Butter
Kruste
150 g Mandeln (geschält)
1 Pkg. TK-8-Kräuter-Mischung (40 g)
60 g Butter (weiche)
Salz
Pfeffer
Röstgemüse 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 Pkg. TK-Röstgemüse ( Förster-Art, 400 g)
1 Stk. Zwiebel
1 Stk. Knoblauchzehe
1 TL Butter
1 EL TK-Petersilie

Zubereitung

  1. Für die Kruste Mandeln und Kräuter in einem elektrischen Zerkleinerer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Butter vermischen und kalt stellen. Rohr auf Grillstellung vorheizen.

  2. Steaks salzen, pfeffern und in Öl auf beiden Seiten anbraten. Hitze reduzieren und die Steaks auf jeder Seite noch ca. 1 Minute braten. Steaks in eine Auflaufform geben, mit der Krustenmasse bestreichen und im Rohr (oberste Schiene / Gitterrost) goldbraun überbacken.

  3. Bratrückstand mit Weinbrand und Bratensaft aufgießen und aufkochen. Sauce vom Herd nehmen und durch Einrühren der Butter verfeinern. Steaks mit Sauce und Gemüse anrichten. Dazu passen Backrohr Kroketten.

Röstgemüse

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden und in Butter anschwitzen. Gemüse zugeben und laut Packungsanleitung zubereiten. Mit Petersilie verfeinern.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 752 kcal Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 47,9 g Cholesterin: 151 mg
Fett: 56 g Broteinheiten: 0,5
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