Hirse-Tofu-Salatröllchen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Tofu
- 80 g Jungzwiebel
- 2 EL Öl
- 200 g Hirse
- 200 ml Gemüsesuppe
- 20 g Majoran
- 12 Blatt Eisbergsalat
Paradeis-Orangensauce
- 125 g Sauerrahm
- 40 ml passierte Paradeiser
- 40 ml Orangensaft
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Hirse-Tofu-Salatröllchen


Wolfgang Schlüter
Zutaten
| 300 g | Tofu |
| 80 g | Jungzwiebeln |
| 2 EL | Öl |
| 200 g | Hirse |
| 200 ml | Gemüsesuppe |
| 20 g | Majoran (gehackt) |
| 12 Blatt | Eisbergsalat |
Paradeis-Orangensauce
| 125 g | Sauerrahm |
| 40 ml | passierte Paradeiser |
| 40 ml | Orangensaft |
| 1 Zehe | Knoblauch |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Für die Fülle Tofu trockentupfen und raspeln. Jungzwiebeln putzen, klein schneiden und im Öl kurz anschwitzen. Hirse einrühren, Gemüsesuppe zugießen. Hirse bei schwacher Hitze unter mehrmaligem Umrühren ca. 5 Minuten kochen. Hirse salzen und zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. Tofu und Majoran unterrühren.
Salatblätter in kochendem Salzwasser einige Sekunden überbrühen und in kaltem Wasser abschrecken. Salatblätter trockentupfen und die dicken Mittelrippen flachdrücken. Jedes Salatblatt am unteren Rand mit der Fülle bestreichen, die Seiten zur Mitte einschlagen und über die Fülle einrollen.
Für die Sauce Sauerrahm mit passierten Paradeisern, Orangensaft, zerdrücktem Knoblauch, Salz und Pfeffer vermischen und mit dem Stabmixer cremig aufschlagen. Sauce eventuell mit Orangenzesten verfeinern. Salatröllchen mit der Sauce anrichten.





