Hörnchenauflauf mit Käse und Erbsen

Zutaten
Zutaten
- 500 g Hörnchen-Teigwaren
- 50 g Tortilla-Chips
- 100 g Butter
- 100 g glattes Mehl
- 600 ml Milch
- 200 g Gouda (gerieben)
- 200 g Mozzarella (gerieben)
- 100 g Emmentaler (gerieben)
- 120 g TK-Erbsen
- 1 EL Petersilie (gehackt)
Salat
- 200 g Sauerrahm
- Saft von 1 Zitrone
- 4 Stk. Gurke (midi)
Weiters
- Salz
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Hörnchenauflauf mit Käse und Erbsen


Charlotte Cerny
Zutaten
| 500 g | Hörnchen-Teigwaren |
| 50 g | Tortilla-Chips |
| 100 g | Butter |
| 100 g | glattes Mehl |
| 600 ml | Milch |
| 200 g | Gouda (gerieben) |
| 200 g | Mozzarella (gerieben) |
| 100 g | Emmentaler (gerieben) |
| 120 g | TK-Erbsen |
| 1 EL | Petersilie (gehackt) |
Salat
| 200 g | Sauerrahm |
| Saft von 1 Zitrone | |
| 4 Stk. | Gurken (midi) |
Weiters
| Salz | |
| Butter |
Zubereitung
- 1/6
Rohr auf 160°C Umluft vorheizen.
- 2/6
Hörnchen in reichlich Salzwasser al dente kochen und abseihen. Chips fein zerbröseln. Kranzform mit Butter einstreichen und mit Chipsbröseln ausstreuen.
- 3/6
Butter in einem Topf zerlassen, Mehl einrühren und 1 Minute anrösten. Milch unter Rühren langsam zugießen. Bechamelsauce aufkochen. Käsesorten unterrühren, bis sie geschmolzen sind. Erbsen und Hörnchen untermischen. Zügig in der Form verteilen und andrücken. Mit übrigen Chipsbröseln bestreuen.
- 4/6
Im Rohr (zweite Schiene von unten / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen.
- 5/6
Für den Salat Sauerrahm und Zitronensaft verrühren. Gurken in Scheiben schneiden und untermischen. Mit Salz abschmecken.
- 6/6
Den Auflauf herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Auf einen Teller stürzen. Mit Petersilie bestreuen und eventuell mit Chips garnieren.





