www.gusto.at
Hörnchen-Auflauf mit Selchfleisch
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Hörnchen-Teigwaren
- 250 g Selchschopf
- 1 Stk. Zwiebel
- 20 g Butter
- 250 g Topfen
- 250 ml Schlagobers
- 4 Stk. Ei
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 200 g Bergkäse
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Selchschopf in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Selchfleisch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 11/2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen.
Topfen mit Obers, Eiern und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Schinken, Hörnchen und zwei Drittel vom Käse untermischen.
Auflauf-Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20–30 Minuten backen. Als Beilage zum Hörnchenauflauf empfehlen wir Blattsalate.
© GUSTO.at
Hörnchen-Auflauf mit Selchfleisch
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
300 g | Hörnchen-Teigwaren |
250 g | Selchschopf (gekocht) |
1 Stk. | Zwiebel |
20 g | Butter |
250 g | Topfen (10 % Fett) |
250 ml | Schlagobers |
4 Stk. | Eier |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
200 g | Bergkäse (gerieben) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Majoran |
Zubereitung
1/4
Selchschopf in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Selchfleisch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
2/4
Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 11/2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen.
3/4
Topfen mit Obers, Eiern und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Schinken, Hörnchen und zwei Drittel vom Käse untermischen.
4/4
Auflauf-Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20–30 Minuten backen. Als Beilage zum Hörnchenauflauf empfehlen wir Blattsalate.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
4.7
Broteinheiten
504 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte