Hörnchen-Auflauf mit Selchfleisch

Pasta & Pizza Schwein Kinder

Hörnchen-Auflauf mit Selchfleisch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Hörnchen-Teigwaren
250 g Selchschopf (gekocht)
1 Zwiebel
20 g Butter
250 g Topfen (10 % Fett)
250 ml Schlagobers
4 Eier
1 Knoblauchzehe
200 g Bergkäse (gerieben)
Weiters
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Majoran

Zubereitung

  1. Selchschopf in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Selchfleisch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 11/2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen.

  3. Topfen mit Obers, Eiern und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Schinken, Hörnchen und zwei Drittel vom Käse untermischen.

  4. Auflauf-Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20–30 Minuten backen. Als Beilage zum Hörnchenauflauf empfehlen wir Blattsalate (siehe Rezept Seite 24)

Ernährungsinformationen
Energiewert: 1,011 kcal Kohlenhydrate: 58,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 504 mg
Fett: 59,5 g Broteinheiten: 4,7
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