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Hörnchen-Auflauf mit Selchfleisch

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
300 gHörnchen-Teigwaren
250 gSelchschopf (gekocht)
1 Stk.Zwiebel
20 gButter
250 gTopfen (10 % Fett)
250 mlSchlagobers
4 Stk.Eier
1 Stk.Knoblauchzehe
200 gBergkäse (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
 Majoran

Zubereitung

1/4

Selchschopf in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Zwiebel und Selchfleisch in Butter anschwitzen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2/4

Hörnchen in Salzwasser bissfest kochen (ca. 10 Minuten), abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Backrohr auf 180 °C vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 11/2 l Inhalt) mit Butter ausstreichen.

3/4

Topfen mit Obers, Eiern und zerdrücktem Knoblauch verrühren, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Majoran würzen. Schinken, Hörnchen und zwei Drittel vom Käse untermischen.

4/4

Auflauf-Masse in die Form füllen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr 20–30 Minuten backen. Als Beilage zum Hörnchenauflauf empfehlen wir Blattsalate.

Ernährungsinformationen

1 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
58 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
4.7
Broteinheiten
504 mg
Cholesterin
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