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Hörnchen-Mohnauflauf mit Apfelmus

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
250 gHörnchen
2 Eier
60 gButter (weiche)
60 gStaubzucker
150 gPowidl
50 gMohn (gemahlen)

Apfelmus

500 gÄpfel
100 mlWasser
30 gKristallzucker
4 ELZitronensaft
1 Stk.Zimtrinde

Weiters

 Butter
 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Für das Mus Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel klein schneiden. Wasser, Zucker, Zitronensaft und Zimtstange aufkochen, Äpfel zugeben und weich dünsten (ca. 10 Minuten). Zimtstange entfernen, Äpfel mit einem Stabmixer pürieren.

2/4

Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Rohr auf 160°C vorheizen. Auflaufform (Inhalt ca. 500 ml) mit Butter ausstreichen.

3/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Butter mit 30 g vom Staubzucker schaumig rühren, Dotter nach und nach zugeben, Masse glatt rühren. Eiklar mit übrigem Staubzucker zu cremigem Schnee schlagen. Hörnchen in den Butterabtrieb rühren, Schnee unterheben. Die Hälfte von der Masse in die Form füllen. Powidl mit 3 EL warmem Wasser vermischen.

4/4

Powidl und Mohn auf der Masse verteilen. Übrige Masse darauf verstreichen. Auflauf im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten backen. Herausnehmen, portionieren, mit Staubzucker bestreuen und noch warm mit dem Apfelmus servieren.

KategorienObstSüßspeise

Ernährungsinformationen

647 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
90 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
7.5
Broteinheiten
201 mg
Cholesterin
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