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Holler-Birnen-Konfitüre

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

2Stück
1 kgHollerbeeren
400 gBirnen
1 kgKristallzucker
4 ELZitronensaft
1 TLZitronensäure
1 Stk.Zimtrinde
1 Pkg.Geliermittel (2:1)

Zubereitung

1/5

Hollerbeeren verlesen. Birnen halbieren (Kerngehäuse entfernen) und kleinwürfelig schneiden.

2/5

Holler mit Birnenstücken, Zitronensaft, Zitronensäure und Zimtrinde auf kleiner Flamme zugedeckt weichkochen (dauert ca. 20 Minuten).

3/5

Zimtrinde herausnehmen. Hollermischung mit einem Stabmixer pürieren, wenn man es ganz fein haben möchte, danach noch durch ein Passiersieb streichen.

4/5

Hollermasse mit Geliermittel verrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Zucker zugeben, die Masse ca. 3 Minuten kochen.

5/5

Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit heißer Konfitüre füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen (Dichtheitsprobe). Gläser umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

2 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
376 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
31.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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