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Holler-Birnen-Konfitüre
⏱ 40 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 kg Hollerbeeren
- 400 g Birne
- 1 kg Kristallzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 1 TL Zitronensäure
- 1 Stk. Zimtrinde
- 1 Pkg. Geliermittel (2:1)
Zubereitung
Zubereitung
Hollerbeeren verlesen. Birnen halbieren (Kerngehäuse entfernen) und kleinwürfelig schneiden.
Holler mit Birnenstücken, Zitronensaft, Zitronensäure und Zimtrinde auf kleiner Flamme zugedeckt weichkochen (dauert ca. 20 Minuten).
Zimtrinde herausnehmen. Hollermischung mit einem Stabmixer pürieren, wenn man es ganz fein haben möchte, danach noch durch ein Passiersieb streichen.
Hollermasse mit Geliermittel verrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Zucker zugeben, die Masse ca. 3 Minuten kochen.
Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit heißer Konfitüre füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen (Dichtheitsprobe). Gläser umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.
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Holler-Birnen-Konfitüre
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Eisenhut & Mayer
Zutaten
2Stück
| 1 kg | Hollerbeeren |
| 400 g | Birnen |
| 1 kg | Kristallzucker |
| 4 EL | Zitronensaft |
| 1 TL | Zitronensäure |
| 1 Stk. | Zimtrinde |
| 1 Pkg. | Geliermittel (2:1) |
Zubereitung
1/5
Hollerbeeren verlesen. Birnen halbieren (Kerngehäuse entfernen) und kleinwürfelig schneiden.
2/5
Holler mit Birnenstücken, Zitronensaft, Zitronensäure und Zimtrinde auf kleiner Flamme zugedeckt weichkochen (dauert ca. 20 Minuten).
3/5
Zimtrinde herausnehmen. Hollermischung mit einem Stabmixer pürieren, wenn man es ganz fein haben möchte, danach noch durch ein Passiersieb streichen.
4/5
Hollermasse mit Geliermittel verrühren und nochmals unter Rühren aufkochen. Zucker zugeben, die Masse ca. 3 Minuten kochen.
5/5
Sterile Gläser möglichst bis zum Rand mit heißer Konfitüre füllen, verschließen, auf den Kopf stellen und ca. 10 Minuten stehen lassen (Dichtheitsprobe). Gläser umdrehen und die Konfitüre auskühlen lassen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
2 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
376 g
Kohlenhydrate
2 g
Fett
31.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





