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Holunder-Joghurtsuppe mit Holunderblüten in Tempurateig

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen

Holunder-Joghurtsuppe

250 gJoghurt
30 gStaubzucker
250 mlHolunderblütensirup
200 mlSekt (trocken)
125 gHeidelbeeren
 Saft von 1 Zitrone

Holunderblüten in Tempurateig

4 Stk.Holunderblüten-Dolden
100 mlWeißwein
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELSesamöl
125 gMehl (glatt)
125 gSpeisestärke
200 mlEiswasser
500 mlÖl
1 PrisenSalz

Zubereitung

Holunder-Joghurtsuppe

1/4

Heidelbeeren verlesen, eventuell waschen und trockentupfen. Joghurt, Staubzucker, Zitronensaft und Sirup vermischen und kalt stellen.

2/4

Zum Anrichten die Joghurtsuppe mit Sekt vermischen, mit einem Stabmixer gut schaumig aufschlagen. Suppe in gut gekühlte Teller gießen, mit Heidelbeeren garnieren und mit den gebackenen Blüten servieren.

Holunderblüten in Tempurateig

3/4

Wein mit Vanillezucker, 1 Prise Salz und Sesamöl vermischen, Mehl und Stärke einrühren. Zuletzt das Eiswasser unter Rühren zugießen. Es entsteht ein eher dünnflüssiger Teig. ! Der Teig muss möglichst kalt sein und sofort verarbeiten werden!

4/4

Öl in einem kleinen Topf (Ø ca. 16 cm) auf ca. 180 °C erhitzen. Blütendolden in jeweils zwei bis drei Blütenstände zerteilen, in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und im heißen Öl rasch goldgelb backen. Blüten mit einem Siebschöpfer aus dem Fett heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

AnlässeSommer

Ernährungsinformationen

723 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
115 g
Kohlenhydrate
18 g
Fett
9.4
Broteinheiten
9 mg
Cholesterin
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