Holunderblüten-Stangerln
Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1 Stunde)
Zutaten
4Portionen
50 g | Butter |
70 g | Mehl (glatt) |
50 g | Topfen (20 % Fett) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 Stk. | Ei |
1 EL | Holunderblütensirup |
1 Prisen | Salz |
Mehl |
Zubereitung
1/2
Weiche Butter mit Mehl verbröseln, mit Topfen, Vanillezucker, Holunderblütensirup und Salz rasch verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl stellen. Backrohr auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
2/2
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen, mit einem gezackten Teigrad in 1 cm breite Streifen schneiden. Teigstreifen auf das Backblech legen, mit verquirltem Ei bestreichen und ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) backen. Stangerln aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
KategorienDessert
Ernährungsinformationen
210 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
20 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
1.5
Broteinheiten
90 mg
Cholesterin
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