Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Zutaten
Schoko-Chips
Schoko-Chips
- 30 g Buchweizen
- 100 g Kuvertüre
Amaranth-Erdbeer-Cocktail
Zutaten
- 200 ml Wasser
- 80 g Amaranth
- 100 g Mangopüree
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 300 g Erdbeere
- 3 EL Honig
- 250 ml Kokosmilch
- 80 g Mandelblättchen
Zubereitung
Schoko-Chips
- Buchweizen in einer trockenen Pfanne ca. 1 Minute rösten, dabei die Pfanne schwenken. Buchweizen auf einen Teller leeren.
- Brett (soll in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, auf dem Papier verstreichen, mit Buchweizen bestreuen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
- Papier von der Schokolade abziehen. Schokolade in beliebige Stücke brechen.
Amaranth-Erdbeer-Cocktail
- Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Amaranth bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Amaranth vom Herd nehmen, noch ca. 20 Minuten quellen und auskühlen lassen. Mangopüree und Vanillezucker einrühren.
- Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Honig pürieren. Amaranthmischung in Gläser füllen. Erdbeerpüree behutsam daraufgießen. Dessert für ca. 3 Stunden kühl stellen.
- Kokosmilch behutsam auf die Erdbeermasse gießen. Dessert mit Mandeln bestreuen und mit Schoko-Chips garniert servieren.
Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Zutaten
Schoko-Chips
30 g | Buchweizen |
100 g | Kuvertüre |
Amaranth-Erdbeer-Cocktail
200 ml | Wasser |
80 g | Amaranth |
100 g | Mangopüree |
1 Pkg. | Vanillezucker |
300 g | Erdbeere |
3 EL | Honig |
250 ml | Kokosmilch |
80 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Zubereitung
Schoko-Chips
Buchweizen in einer trockenen Pfanne ca. 1 Minute rösten, dabei die Pfanne schwenken. Buchweizen auf einen Teller leeren.
Brett (soll in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, auf dem Papier verstreichen, mit Buchweizen bestreuen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Papier von der Schokolade abziehen. Schokolade in beliebige Stücke brechen.
Amaranth-Erdbeer-Cocktail
Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Amaranth bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Amaranth vom Herd nehmen, noch ca. 20 Minuten quellen und auskühlen lassen. Mangopüree und Vanillezucker einrühren.
Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Honig pürieren. Amaranthmischung in Gläser füllen. Erdbeerpüree behutsam daraufgießen. Dessert für ca. 3 Stunden kühl stellen.
Kokosmilch behutsam auf die Erdbeermasse gießen. Dessert mit Mandeln bestreuen und mit Schoko-Chips garniert servieren.