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Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Gesamt
85 Min.
Schwierigkeit
leicht
Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips

Zutaten

4Portionen

Schoko-Chips

30 gBuchweizen
100 gKuvertüre

Amaranth-Erdbeer-Cocktail

200 mlWasser
80 gAmaranth
100 gMangopüree
1 Pkg.Vanillezucker
300 gErdbeere
3 ELHonig
250 mlKokosmilch
80 gMandelblättchen (geröstet)

Zubereitung

Schoko-Chips

1/6

Buchweizen in einer trockenen Pfanne ca. 1 Minute rösten, dabei die Pfanne schwenken. Buchweizen auf einen Teller leeren.

2/6

Brett (soll in den Kühlschrank passen) mit Backpapier belegen. Kuvertüre über Wasserdampf schmelzen, auf dem Papier verstreichen, mit Buchweizen bestreuen und zum Festwerden für ca. 1 Stunde kühl stellen.

3/6

Papier von der Schokolade abziehen. Schokolade in beliebige Stücke brechen.

Amaranth-Erdbeer-Cocktail

4/6

Wasser aufkochen, Amaranth einstreuen und nochmals aufkochen. Hitze reduzieren, Amaranth bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten zugedeckt dünsten. Amaranth vom Herd nehmen, noch ca. 20 Minuten quellen und auskühlen lassen. Mangopüree und Vanillezucker einrühren.

5/6

Erdbeeren putzen, klein schneiden und mit dem Honig pürieren. Amaranthmischung in Gläser füllen. Erdbeerpüree behutsam daraufgießen. Dessert für ca. 3 Stunden kühl stellen.

6/6

Kokosmilch behutsam auf die Erdbeermasse gießen. Dessert mit Mandeln bestreuen und mit Schoko-Chips garniert servieren.

Ernährungsinformationen

469 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
56 g
Kohlenhydrate
22 g
Fett
4.8
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
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