Schoko-Mousse mit Erdbeeren

Süßspeise Dessert Beeren

Schoko-Mousse mit Erdbeeren
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
(zum Festwerden ca. 4 Stunden)
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
100 g Schokolade (dunkle, 70 %)
1 TL Agar Agar Pulver
200 ml Sojadrink (ungesüßt)
2 TL Zucker (brauner)
2 Pkg. Vanillezucker
1 TL Bio-Orangenschale (fein gehackt)
0,5 TL Zimt
125 ml Soja-Obers
Marinierte Erdbeeren 4 Portionen Zutaten für Portionen
400 g Erdbeeren
1 Stk. Orangen
2 TL Honig

Zubereitung

  1. Schokolade in kleine Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Agar-Agar mit 3 EL kaltem Wasser glatt rühren. Sojadrink, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Orangenschale unter Rühren aufkochen. Agar-Agar einrühren (Schneebesen) und unter Rühren 2 Minuten köcheln.

  2. Sojadrink mit Schokolade und Sojaobers verrühren (Handmixer/Quirle). Masse in ein kaltes Wasserbad stellen und mit dem Handmixer rühren (ca. 5 Minuten), damit sie luftig locker wird. Mousse zum Festwerden kalt stellen (ca. 4 Stunden). Mit den marinierten Erdbeeren servieren.

Marinierte Erdbeeren

  1. Erdbeeren putzen und in kleine Stücke schneiden. Orange auspressen. Saft mit Honig verrühren, Erdbeeren untermischen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 275 kcal Kohlenhydrate: 22 g
Eiweiß: 12 g Cholesterin: k. A.
Fett: 16 g Broteinheiten: 1,8