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Homemade Chilisauce
⏱ 15 Min.📊 leicht🍽 1 Portion

Zutaten
Zutaten
- 900 g Chili
- 100 ml Apfelsaft
- 30 g Salz
- 1 TL Joghurt
- 200 ml weißer Balsamico
Zubereitung
Zubereitung
Chilis klein schneiden, mit Apfelsaft, Salz und Joghurt in einem Kutter oder mit dem Standmixer in kurzen Intervallen grob mixen.
Mischung in ein Glas füllen, verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
Chilimischung kühl stellen (10–12°C) und weitere 14 Tage stehen lassen, das Glas alle 2 Tage öffnen um den entstandenen Druck abzubauen.
Chilimischung mit dem Balsamico mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sauce in Flaschen füllen, gekühlt aufbewahren.
Tipps
Gusto Tipp: Ob rote, gelbe oder grüne Chilis ist Geschmackssache. Am besten Sie machen die Sauce aus jeweils nur einer Farbe. Und klar: Die Schärfe der Chilis entscheidet, wie hot Ihre Sauce wird. Der Rückstand vom Passieren kann als Würzpastete verwendet werden. Wichtig: Tragen Sie beim Putzen und Schneiden der Chilis Handschuhe!
© GUSTO.at
Homemade Chilisauce
Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Reifen 16 Tage)

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
1Portion
900 g | Chili (geputzt und entkernt) |
100 ml | Apfelsaft |
30 g | Salz |
1 TL | Joghurt |
200 ml | weißer Balsamico |
Zubereitung
1/4
Chilis klein schneiden, mit Apfelsaft, Salz und Joghurt in einem Kutter oder mit dem Standmixer in kurzen Intervallen grob mixen.
2/4
Mischung in ein Glas füllen, verschließen und 2 Tage bei Zimmertemperatur stehen lassen.
3/4
Chilimischung kühl stellen (10–12°C) und weitere 14 Tage stehen lassen, das Glas alle 2 Tage öffnen um den entstandenen Druck abzubauen.
4/4
Chilimischung mit dem Balsamico mixen und durch ein feines Sieb passieren. Sauce in Flaschen füllen, gekühlt aufbewahren.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Ob rote, gelbe oder grüne Chilis ist Geschmackssache. Am besten Sie machen die Sauce aus jeweils nur einer Farbe. Und klar: Die Schärfe der Chilis entscheidet, wie hot Ihre Sauce wird. Der Rückstand vom Passieren kann als Würzpastete verwendet werden. Wichtig: Tragen Sie beim Putzen und Schneiden der Chilis Handschuhe!Aus dem Heft:
LänderküchenInternational / Fusion
Ernährungsinformationen
627 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
124 g
Kohlenhydrate
4 g
Fett
10.3
Broteinheiten
0 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte