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Honig-Vanillemousse mit Himbeersauce
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 50 g Honig
- 2 Blatt Gelatine
- 20 g Vanillepuddingpulver
- 1 Stk. Dotter
- 250 ml Schlagobers
- 4 EL Rum
Sauce
- 125 g TK-Himbeeren
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
Obers schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Himbeersauce servieren.
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Honig-Vanillemousse mit Himbeersauce
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
4Portionen
1 Stk. | Vanilleschote |
250 ml | Milch |
50 g | Honig |
2 Blatt | Gelatine |
20 g | Vanillepuddingpulver (Pkg.) |
1 Stk. | Dotter |
250 ml | Schlagobers |
4 EL | Rum |
Sauce
125 g | TK-Himbeeren |
1 Pkg. | Vanillezucker |
2 EL | Zitronensaft |
Salz |
Zubereitung
1/5
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2/5
Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.
3/5
Obers schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.
4/5
Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.
5/5
Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Himbeersauce servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
350 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte