Gusto Logo

Honig-Vanillemousse mit Himbeersauce

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 4 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

4Portionen
1 Stk.Vanilleschote
250 mlMilch
50 gHonig
2 BlattGelatine
20 gVanillepuddingpulver (Pkg.)
1 Stk.Dotter
250 mlSchlagobers
4 ELRum

Sauce

125 gTK-Himbeeren
1 Pkg.Vanillezucker
2 ELZitronensaft
 Salz

Zubereitung

1/5

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. 180 ml von der Milch mit Vanillemark, Honig und 1 kleinen Prise Salz aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2/5

Übrige Milch mit Puddingpulver und Dotter versprudeln, in die kochende Milch gießen und unter Rühren 1 Minute köcheln. Creme umfüllen, Gelatine darin auflösen. Creme auskühlen aber nicht fest werden lassen.

3/5

Obers schlagen. Vanillecreme mit Rum und der Hälfte vom Obers verrühren, restliches Obers unterheben. Mousse mit Frischhaltefolie zudecken und für 4 Stunden kühl stellen.

4/5

Für die Sauce Beeren auftauen lassen, mit Vanillezucker und Zitronensaft mischen und pürieren.

5/5

Aus dem Mousse Nockerl ausstechen und mit Himbeersauce servieren.

Ernährungsinformationen

350 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
25 g
Kohlenhydrate
23 g
Fett
2
Broteinheiten
124 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte