Honigwaffeln mit Kokoscreme
Zutaten
Zutaten
- 3 Stk. Mittleres Ei
- 100 g glattes Mehl
- 150 ml Schlagobers
- 1 Prisen Salz
- Schale von 1/2 Bio-Orange
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 40 g Kristallzucker
- 40 g Butter
Kokoscreme
- 125 g Sauerrahm
- 50 g Staubzucker
- 4 EL Zitronensaft
- 250 ml Schlagobers
- 50 g Kokosette
Garnitur
- 100 g Honig
- Zimt
- Öl
- Minze
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Honigwaffeln mit Kokoscreme

Zutaten
3 Stk. | Mittleres Ei |
100 g | glattes Mehl |
150 ml | Schlagobers |
1 Prisen | Salz |
Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben) | |
Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben) | |
40 g | Kristallzucker |
40 g | Butter (zerlassen) |
Kokoscreme
125 g | Sauerrahm |
50 g | Staubzucker |
4 EL | Zitronensaft |
250 ml | Schlagobers |
50 g | Kokosette |
Garnitur
100 g | Honig |
Zimt | |
Öl | |
Minze |
Zubereitung
Für die Creme Rahm mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Obers schlagen. Kokosette und Obers unterheben. Creme kühl stellen.
Waffeleisen vorheizen. Eier trennen. Mehl mit 1 Prise Zimt versieben. Obers mit Salz und Zitrusschalen vermengen und in die Mehlmischung rühren. Masse glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Butter in die Masse rühren, Schnee unterheben.
Backfläche mit Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und in einzelne Herzen zerteilen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.
Pro Portion 5 Herzen mit Kokoscreme auf Tellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Minze garniert servieren.