Gusto Logo

Honigwaffeln mit Kokoscreme

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

6Portionen
3 Stk.Mittleres Ei
100 gglattes Mehl
150 mlSchlagobers
1 PrisenSalz
 Schale von 1/2 Bio-Orange (abgerieben)
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone (abgerieben)
40 gKristallzucker
40 gButter (zerlassen)

Kokoscreme

125 gSauerrahm
50 gStaubzucker
4 ELZitronensaft
250 mlSchlagobers
50 gKokosette

Garnitur

100 gHonig
 Zimt
 Öl
 Minze

Zubereitung

1/4

Für die Creme Rahm mit Zucker und Zitronensaft glatt rühren. Obers schlagen. Kokosette und Obers unterheben. Creme kühl stellen.

2/4

Waffeleisen vorheizen. Eier trennen. Mehl mit 1 Prise Zimt versieben. Obers mit Salz und Zitrusschalen vermengen und in die Mehlmischung rühren. Masse glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu cremigem Schnee schlagen. Dotter und Butter in die Masse rühren, Schnee unterheben.

3/4

Backfläche mit Öl bestreichen. Ca. 1 Schöpflöffel Teig (ca. 100 ml) eingießen, sodass die Fläche dünn bedeckt ist. Gerät schließen und die Waffeln ca. 5 Minuten backen. Waffeln aus dem Waffeleisen lösen und in einzelne Herzen zerteilen. Aus der übrigen Masse ebenso Waffeln backen.

4/4

Pro Portion 5 Herzen mit Kokoscreme auf Tellern anrichten, mit Honig beträufeln und mit Minze garniert servieren.

Unsere Tipps

Gusto Tipp

TIPP Heiße Eisen: Moderne Waffeleisen funktionieren elektrisch und sind durchwegs einfach zu bedienen. Die Backflächen sind beschichtet, so bleibt der Teig nicht kleben und die Waffeln können nahezu fettfrei gebacken werden. Manche Modelle verfügen über mehrere austauschbare Einsätze in verschiedenen Dekoren, man kann darin auch Toasts oder Palatschinken backen.

Ernährungsinformationen

557 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
38 g
Fett
3.8
Broteinheiten
183 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
3-Zutaten-Schokomousse
Dessert

3-Zutaten-Schokomousse

Adler-Spitz
Dessert

Adler-Spitz

Adzukibohnen-Pudding
Dessert

Adzukibohnen-Pudding

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis
Dessert

Affogato mit Safran-Honig-Pignoli-Eis

Amaranthcreme mit Honigbanane
Dessert

Amaranthcreme mit Honigbanane

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips
Dessert

Amaranth-Erdbeer-Cocktail mit Schoko-Chips