Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin

Zutaten
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
- 400 g Erdapfel
- 10 Stk. Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan
- Salz
- Pfeffer
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
Zutaten
- 4 Stk. Hüferlsteaks
- 200 g Toastbrot
- 1 EL Rosmarinnadeln
- 1 EL Thymianblättchen
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
- Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.
- Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
- Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
- Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.
- Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin

Zutaten
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
400 g | Erdäpfel (Heurige) |
10 Stk. | Schalotten |
3 EL | Olivenöl |
60 g | Parmesan (frisch gerieben) |
Salz | |
Pfeffer |
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
4 Stk. | Hüferlsteaks (je ca. 180 g) |
200 g | Toastbrot (entrindet) |
1 EL | Rosmarinnadeln (fein gehackt) |
1 EL | Thymianblättchen (fein gehackt) |
2 EL | Butter |
1 Stk. | Ei |
1 Stk. | Dotter |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat |
Zubereitung
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.
Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.
Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.
Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.