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Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen

Erdäpfel-Schalotten-Gratin

400 gErdäpfel (Heurige)
10 Stk.Schalotten
3 ELOlivenöl
60 gParmesan (frisch gerieben)
 Salz
 Pfeffer

Hüferlsteak mit Kräuterkruste

4 Stk.Hüferlsteaks (je ca. 180 g)
200 gToastbrot (entrindet)
1 ELRosmarinnadeln (fein gehackt)
1 ELThymianblättchen (fein gehackt)
2 ELButter
1 Stk.Ei
1 Stk.Dotter
 Salz
 Pfeffer
 Muskat

Zubereitung

Erdäpfel-Schalotten-Gratin

1/6

Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.

2/6

Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.

3/6

Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.

Hüferlsteak mit Kräuterkruste

4/6

Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.

5/6

Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.

6/6

Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.

KategorienGemüseRind

Ernährungsinformationen

681 kcal
Kalorien
46 g
Eiweiß
38 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
3.2
Broteinheiten
267 mg
Cholesterin
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