Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin

Zutaten
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
- 400 g Erdapfel (Heurige)
- 10 Stk. Schalotte
- 3 EL Olivenöl
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- Salz
- Pfeffer
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
Zutaten
- 4 Stk. Hüferlsteaks (je ca. 180 g)
- 200 g Toastbrot (entrindet)
- 1 EL Rosmarinnadeln (fein gehackt)
- 1 EL Thymianblättchen (fein gehackt)
- 2 EL Butter
- 1 Stk. Ei
- 1 Stk. Dotter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
- Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.
- Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.
- Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
- Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
- Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.
- Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste und Erdäpfel-Schalotten-Gratin

Zutaten
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
| 400 g | Erdäpfel (Heurige) |
| 10 Stk. | Schalotten |
| 3 EL | Olivenöl |
| 60 g | Parmesan (frisch gerieben) |
| Salz | |
| Pfeffer |
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
| 4 Stk. | Hüferlsteaks (je ca. 180 g) |
| 200 g | Toastbrot (entrindet) |
| 1 EL | Rosmarinnadeln (fein gehackt) |
| 1 EL | Thymianblättchen (fein gehackt) |
| 2 EL | Butter |
| 1 Stk. | Ei |
| 1 Stk. | Dotter |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
Erdäpfel-Schalotten-Gratin
1/6Erdäpfel unter kaltem Wasser gut abbürsten, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen und halbieren. Rohr auf 180°C vorheizen.
- 2/6
Erdäpfel und Schalotten mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, in ofenfeste Förmchen füllen und im Rohr ca. 40 Minuten garen.
- 3/6
Rohr auf 220°C Oberhitze schalten. Gratin mit Parmesan bestreuen und kurz goldbraun überbacken.
Hüferlsteak mit Kräuterkruste
4/6Brot würfelig schneiden. Kräuter in Butter anschwitzen und über das Brot gießen. Mit Ei und Dotter mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, 20 Minuten ziehen lassen.
- 5/6
Steaks salzen, pfeffern und beidseitig braten (gesamt ca. 2 Minuten). Auf einen Teller legen und mit Krustenmasse bedecken.
- 6/6
Rohr auf 220°C Oberhitze vorheizen. Steaks im Rohr (obere Schiene / Gitterrost) ca. 3 Minuten überbacken. Mit dem Gratin servieren.





