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Hühner-Curry-Aufstrich
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 8 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Huhn
- 1 Zwiebel
- 100 g Stangensellerie
- 400 ml Kokosmilch
- 1 TL Currypaste
- 150 g Ananas
- 2 EL Sesamöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel schälen und fein schneiden. Sellerie putzen, eventuell abziehen und feinblättrig schneiden. Huhn in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, im Öl scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Sellerie im Bratensatz anrösten, Currypaste zugeben und kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Hühnerstücke wieder zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
Hühnerstücke herausnehmen und überkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und nicht zu fein schneiden. Fleisch und Ananas klein schneiden, in die Currysauce geben, durchmischen und abschmecken. Aufstrich in Einmachgläser füllen. Dazu passt Weißbrot.
© GUSTO.at
Hühner-Curry-Aufstrich
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
8Portionen
1 | Huhn (ca. 1 kg) |
1 | Zwiebel |
100 g | Stangensellerie |
400 ml | Kokosmilch (Tetrapak; ungesüßt) |
1 TL | Currypaste (gelbe) |
150 g | Ananas (frisch oder Dose) |
2 EL | Sesamöl |
Weiters
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
1/2
Zwiebel schälen und fein schneiden. Sellerie putzen, eventuell abziehen und feinblättrig schneiden. Huhn in 8 Stücke teilen, salzen, pfeffern, im Öl scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebel und Sellerie im Bratensatz anrösten, Currypaste zugeben und kurz mitrösten, mit Kokosmilch aufgießen. Hühnerstücke wieder zugeben und bei niedriger Temperatur ca. 15 Minuten zugedeckt garen.
2/2
Hühnerstücke herausnehmen und überkühlen lassen. Fleisch von den Knochen lösen und nicht zu fein schneiden. Fleisch und Ananas klein schneiden, in die Currysauce geben, durchmischen und abschmecken. Aufstrich in Einmachgläser füllen. Dazu passt Weißbrot.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
422 kcal
Kalorien
30 g
Eiweiß
34 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
2.7
Broteinheiten
102 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte