www.gusto.at
Hühner-Curryreis
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Hühnerbrustfilet
- 1 Stk. Jungzwiebel
- 1 Stk. Rote Pfefferoni
- 1 Stk. grüner Pfefferoni
- 80 g Erbsenschoten
- 4 EL Öl
- 2 TL Curry
- 200 g Langkornreis
- 380 ml Suppe
- 1 EL Rosinen
- 1 EL Mandelstifte
- 2 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Jungzwiebel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Pfefferoni klein, Erbsenschoten in Streifen schneiden. Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Curry und Langkornreis einrühren und kurz mitrösten.
Suppe zugießen, Erbsen, Rosinen, Pfefferoni und Mandeln einrühren und aufkochen. Reis salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Schnittlauch schneiden und einrühren.
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Filets aus der Pfanne heben und kurz rasten lassen. Filets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Reis mischen.
© GUSTO.at
Hühner-Curryreis
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
2Portionen
2 Stk. | Hühnerbrustfilet (mit Haut) |
1 Stk. | Jungzwiebel |
1 Stk. | Rote Pfefferoni (kleine) |
1 Stk. | grüner Pfefferoni (kleine) |
80 g | Erbsenschoten |
4 EL | Öl |
2 TL | Curry |
200 g | Langkornreis |
380 ml | Suppe |
1 EL | Rosinen |
1 EL | Mandelstifte (geröstete) |
2 Bund | Schnittlauch |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/3
Jungzwiebel in 1 cm dicke Ringe schneiden. Pfefferoni klein, Erbsenschoten in Streifen schneiden. Zwiebel in 2 EL Öl anschwitzen, Curry und Langkornreis einrühren und kurz mitrösten.
2/3
Suppe zugießen, Erbsen, Rosinen, Pfefferoni und Mandeln einrühren und aufkochen. Reis salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten. Schnittlauch schneiden und einrühren.
3/3
Hühnerfilets salzen, pfeffern und in Öl beidseitig braten. Filets aus der Pfanne heben und kurz rasten lassen. Filets quer zur Faser in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und unter den Reis mischen.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
1 kcal
Kalorien
74 g
Eiweiß
104 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
8
Broteinheiten
165 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte