Hühner-Cremesuppe

Zutaten
Hühner-Cremesuppe
- 1 Zwiebel (kleine)
- 500 ml Hühnersuppe (selbstgemacht – oder Würfel)
- 250 ml Kaffeeobers
- 250 ml Sauerrahm
Für die Einlage
- 100 g Stangensellerie
- 100 g Pressschinken (im Ganzen)
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Mehl
- Öl
- Butter (oder Margarine)
Zubereitung
- Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
- Inzwischen Sellerie schälen, die Blätter abzupfen und grob hakken. Schinken und Sellerie in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sellerie in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und Sonnenblumenkerne in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe noch 5 Minuten kochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe in Teller schöpfen und mit Selleriegrün, Sellerie- und Schinkenwürfeln sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipps
Hühner-Cremesuppe

Zutaten
| 1 | Zwiebel (kleine) |
| 500 ml | Hühnersuppe (selbstgemacht – oder Würfel) |
| 250 ml | Kaffeeobers |
| 250 ml | Sauerrahm |
Für die Einlage
| 100 g | Stangensellerie |
| 100 g | Pressschinken (im Ganzen) |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) |
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
Inzwischen Sellerie schälen, die Blätter abzupfen und grob hakken. Schinken und Sellerie in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sellerie in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und Sonnenblumenkerne in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe noch 5 Minuten kochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe in Teller schöpfen und mit Selleriegrün, Sellerie- und Schinkenwürfeln sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.





