Hühner-Cremesuppe

Zutaten
Hühner-Cremesuppe
- 1 Zwiebel (kleine)
 - 500 ml Hühnersuppe (selbstgemacht – oder Würfel)
 - 250 ml Kaffeeobers
 - 250 ml Sauerrahm
 
Für die Einlage
- 100 g Stangensellerie
 - 100 g Pressschinken (im Ganzen)
 - 2 EL Sonnenblumenkerne
 
Weiters
- Salz
 - Pfeffer
 - Majoran
 - Mehl
 - Öl
 - Butter (oder Margarine)
 
Zubereitung
- Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
 - Inzwischen Sellerie schälen, die Blätter abzupfen und grob hakken. Schinken und Sellerie in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sellerie in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und Sonnenblumenkerne in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
 - Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe noch 5 Minuten kochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe in Teller schöpfen und mit Selleriegrün, Sellerie- und Schinkenwürfeln sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
 
Tipps
Hühner-Cremesuppe

Zutaten
| 1 | Zwiebel (kleine) | 
| 500 ml | Hühnersuppe (selbstgemacht – oder Würfel) | 
| 250 ml | Kaffeeobers | 
| 250 ml | Sauerrahm | 
Für die Einlage
| 100 g | Stangensellerie | 
| 100 g | Pressschinken (im Ganzen) | 
| 2 EL | Sonnenblumenkerne | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Majoran | |
| Mehl | |
| Öl | |
| Butter (oder Margarine) | 
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.
Inzwischen Sellerie schälen, die Blätter abzupfen und grob hakken. Schinken und Sellerie in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sellerie in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und Sonnenblumenkerne in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe noch 5 Minuten kochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe in Teller schöpfen und mit Selleriegrün, Sellerie- und Schinkenwürfeln sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.





