Gusto Logo

Hühner-Cremesuppe

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 Zwiebel (kleine)
500 mlHühnersuppe (selbstgemacht – oder Würfel)
250 mlKaffeeobers
250 mlSauerrahm

Für die Einlage

100 gStangensellerie
100 gPressschinken (im Ganzen)
2 ELSonnenblumenkerne

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Mehl
 Öl
 Butter (oder Margarine)

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in 1 EL Butter oder Margarine anschwitzen. Suppe und Obers zugießen, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1/4 Stunde köcheln.

2/3

Inzwischen Sellerie schälen, die Blätter abzupfen und grob hakken. Schinken und Sellerie in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden. Sellerie in Salzwasser bißfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Schinken und Sonnenblumenkerne in wenig Öl knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3/3

Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen und am besten mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Suppe noch 5 Minuten kochen und mit einem Stabmixer aufschlagen. Suppe in Teller schöpfen und mit Selleriegrün, Sellerie- und Schinkenwürfeln sowie Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Hühnersuppe selbstgemacht 3 l leicht gesalzenes Wasser zustellen. 1 Bund Wurzelwerk putzen, waschen und in Stücke schneiden. 1 Zwiebel schälen und vierteln. 1/2 kg Hühnerknochen, Wurzelwerk, Zwiebel, 1 Lorbeerblatt, 5 Pfefferkörner und eventuell Petersilstiele ins Wasser geben und aufkochen. Hitze reduzieren und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 11/2 Stunden schwach wallend köcheln. Suppe durch ein feines Sieb gießen, entsprechende Menge für die Cremesuppe verwenden. Restliche Suppe auskühlen lassen und am besten in Portionen zu 1/4 l und 1/2 l einfrieren.
KategorienGeflügelSuppe

Ernährungsinformationen

373 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
0.7
Broteinheiten
89 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle